怎么做牛筋面?

很喜欢吃呀,不知道能不能在家里自己做呀

全部答案

  • 牛筋面
    【材料】
    牛蹄筋600克、葱2根、姜2片、八角4粒、小白菜2棵、面条酌量
    调味料
    料酒1大匙、酱油3大匙、糖半大匙、盐半茶匙、清水10杯
    【作法】
    1.牛蹄筋整大块汆烫过,放入高压锅内,加入葱、姜、八角,淋料酒1大匙,连同清水烧开,改小火煮1小时。
    2.待高压锅降温后,打开,加入其他调味料,再煮20分钟即可关火。
    3.另用半锅水烧开,酌量放入面条煮熟,捞入碗内,再将小白菜洗净,切小段,用煮面水烫熟,捞入面碗中。
    4.盛入少许烧好的牛蹄筋,最后撒入切碎的葱花即成。
    【小秘诀】
    1.牛蹄筋不易煮烂,使用高压锅比较节省时间。
    2.面条没有限定,按个人习惯及口感选择即可。

    &***