显示器分辨率的设置

我的显示器是优派21.5LCD,微盛 M显卡,组装机。可一安装开机就提醒:Forbestpicturequality,changeresolutionto:1920*10801.learMessage2.DisableMessage将显示分辨率设置为1920*1080,每次开机还是不停的提示(在组装时没安装显示器试过)。请教高手。谢!

好评回答
    For best picture quality,change resolution to:1920*1080
    大致意思为,为了显示更好的像素质量,分辨率改为1920*1080
    这种情况应该和你安装的系统有关,我以前也遇到过类似情况,重装系统(该系统非原装系统)后,系统支持的显示器最高分辨率仍达不到显示器的最高分辨率。所以桌面字体都变的很小,实在是不方便,最后还是换了系统才恢复正常。不过提醒的话是在安装系统的时候才有的,之后在使用就没有了
    所以建议你换个系统试一试。或许问题就解决了

    瑾***

其他答案

  • 联系右派客服问问了,联系方式官方网站有的,你看看刷新率是否正确,调整分辨率后是否保存了设置。
    开机的分辨率不是最佳分辨率建议你看看进入桌面后分辨率是否正常了。
    21.5寸的16:9的显示器用这么高的分辨率不好,建议不要用这么高的分辨率,字会非常小的,建议1366*768的分辨率了。

    如***

  •   主流宽液晶屏显示器对应的分辨率
    1280×800 12。1寸便携本本 13。3寸便携本本液晶屏14。1寸商务本本液晶屏 15。4寸影音娱乐本本液晶屏
    1440×900 17寸宽屏液晶显示器1 9寸5:4显示器
    1680×1050 20-22寸宽屏液晶显示器
    1920×1200 24-27寸宽屏液晶显示器
    2560×1600 30寸宽屏LCD显示器
    分辨率不是绝对的,看着舒服为准。
      建议升级一下显卡驱动试试。 如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。 下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。
       驱动精灵2009 B1 驱动人生 2008正式版 下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。 下载地址: 右键单击桌面选属性/设置/高级/适配器/列出所有模式/拖动上下滚动条,这里有更多的分辨率。 。

    杨***