为什么天文望远镜看不到东西

只有灰白灰白的一团光,什么也没有,在白天试着看远处,近处,大的建筑物,什么也看不到,是买来的望远镜坏的吗

好评回答
    有可能是没有对准目标,但更可能是对焦不准。天文望远镜的放大倍数很高,所以视野很小,没有三脚架时不易对准目标。因为通常默认的对焦点在无限远,要观测地面目标会有相当长的对焦行程,只是较少的调整是不够的。

    可***

其他答案

  • 最大可能是焦点没对准

    风***

  • “灰白灰白的一团光” 说明了你没有调好焦距,要试着转动目镜对好焦,这个样子才能看清楚物体的。天文望远镜也可以看近处物体的,只要将目镜换个放大倍数较小的就行。

    F***

  • 天文望远镜是来看超远距离的东西的,像星星月亮,看近的当然不行,我觉得你买的应该不是天文的吧

    周***

  • 天文望远镜是用来超远距离观测的

    谁***