辣椒酱怎样做好吃?

我吃过别人做的的和市面上买来的辣椒酱很好吃,市面上卖那种是家庭制作出来摆摊卖的。我很爱吃,吃起来又酸又辣还有天味和蒜的味道。别人说还要蒸的,是用新鲜辣椒做的。我去买没买到想自己做,不知道怎么做。请大家指点家庭的蒜容辣酱都是有多少种方法怎么做的?

全部答案

  •   材料:辣椒、蒜、盐、高度酒(注意,必须是高度的)、瓶子
    注意:整个制作过程中一定不能用有水或者油的东西!而且材料也不能带有水!

    做法:将辣椒和蒜洗干净,晾干水!(一定要晾干!)菜刀和砧板也洗干净,晾干!
    辣椒和蒜的比例可根据个人的喜好, 然后将辣椒和蒜分别剁碎。
       将打碎的蒜和辣椒拌一下,然后撒盐。加高度酒。 不用放太多,放多了辣椒酱的汁就比较多一点,适量放一点就可以了。将辣椒酱拌匀就可以了!
    最后装到瓶子里,封好!封存一个月就可以吃了!中途可别打开瓶子!

    做好的辣椒酱,放在柜子里保存就行了,不用放冰箱。
      吃上一年都不会坏的!时间越长还会越香呢!
    当然还有一个前提,每次取食辣椒酱的器具,也不能沾有水或者油,不然碰到水或油的辣椒酱会变质的。

    瓶子一定要比较密封!。

    w***