我的好朋友要结婚了,可是他告诉我,他还不想结婚?该怎么办?

其实他是爱他女朋友的,总觉得现在结婚不是时候.女朋友一定要现在结婚,他觉得好麻烦,又不想让女朋友不开心,就同意了.事实上他一点也不想结婚.该怎么办?

好评回答
    想想我自己倒是挺幸运的。我女朋友就没有逼我结婚。她说这样的婚姻不幸福,要我逼着她结婚的那种。所以到现在为止,我都没有逼过她!-_-b
    同情你,既然要结婚,那就结吧,毕竟是还爱的人结婚。不会很痛苦的。

    俄***

其他答案

  • 如果不想结,就不要勉强,否则害了自己,伤了对方。

    e***

  • 真心相爱是最幸福的事儿,你有朋友有了对女朋友的爱,一切问题就都没有问题!
    爱和结婚是有联系的,没有爱的婚姻是残酷的心灵摧残;但也不是有爱就一定要结婚的,结婚意味着很多社会问题,比如工作问题、经济问题等等。这婚可不是说结就结的事儿!
    像你朋友的这种情况,可能就是这样的原因使他觉得现在还不是结婚的最佳时期,他应该和自己的女朋友商量沟通,说出自己的理由,说服女朋友暂时放弃马上结婚的念头,同共去营造可以结婚的条件,那不是更好吗?
    再从另一个角度看,结婚是一个人必须经过的关口,你是过也得过,不过也要过,为什么要逃避呢?
    结婚问题处理好了,是人生的一大幸福,可以促进我们更加努力拚搏,完成大业,那种把结婚与事业对立起来的作法是不正确的!

    豆***

  • 男人做决定要慎重,既然觉得不是时候干吗要答应呢?感情上妥协?妥协了会比你坚持后果要好吗?不是说别人看不穿,做人要实际,觉得怎么做是对将来最好的就该那么做,即使会得罪眼前的女友,但如果她也是真心爱你的话过后会体谅的,要她当时就不生气那是做梦~漫漫哄着吧……

    G***

  •   实际上他还没有心理准备好,如果现在要强迫他结婚,出现幸福的可能性很小.你可以给他的女友说说,最好是他们一起去听心理医生的说法.

    艾***