虚拟内存的设置~~

虚拟内存和内存的作用是一样的吗??两者有什么区别??怎样设置虚拟内存是最好的??

好评回答
    1.内存是指物理内存
    是真正的内存;
    虚拟内存是把一部分硬盘空间拿来当内存用;
    如果他们是一样的
    人们就不需要买内存了;
    2.虚拟内存比物理内存慢
    而且必须是程序设计时允许使用虚拟内存
    他才会使用虚拟内存;
    否则你虚拟内存再大也没用
    3.我的电脑-控制面板-系统-高级-性能-设置-高级-虚拟内存-更改(XP)
    我的电脑-控制面板-系统-高级-性能选项-虚拟内存-更改(2000)
    “最大值”改为你物理内存的1.5倍
    将“初始大小”改为比“最大值”略小就可以了
    大了浪费而且没用
    小了系统会不断提示你
    4.我家是768MB的内存
    没听说过
    应该是512M内存
    虚拟内存768M
    最小值可为600M;
    如果真是内存768M
    最大可1000M
    最小800M

    空***

其他答案

  •    内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。为了解决这个问题,Windows中运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。
      举一个例子来说,如果电脑只有128MB物理内存的话,当读取一个容量为200MB的文件时,就必须要用到比较大的虚拟内存,文件被内存读取之后就会先储存到虚拟内存,等待内存把文件全部储存到虚拟内存之后,跟着就会把虚拟内里储存的文件释放到原来的安装目录里了。
      下面,就##来看看如何对虚拟内存进行设置吧。 虚拟内存的正确设置,是最小值内存的1。5倍 最大值是3倍 !也就是说如果你是256M的内存你在最小值里的设置就是拿256X1。5倍得到最小值! 最大值就是拿256X3倍到最大值!就可以了!(其它的如:512M 1024M内存设置虚拟方法同上一样)不过在你安装系统的时候(我指的是非GHOST系统)系统就已经计算好了合理的虚拟内存了一般是不需要改动的!在这里我把几个内存的数值都给你们计算出来方便你们使用 128M内存的虚拟内存设置最小值是192最大值是384! 256M内存的虚拟内存设置最小值384是最大值是768! 512M内存的虚拟内存设置最小值是768最大值是1536! 1G内存的虚拟内存设置最小值是1536最大值是3072! 如果你用的是256M的内存可是在看电影的时候出现了虚拟内存不足的现象你可以使用512M内存的虚拟内存设置(一般来说虚拟内存是调到物理内存的1。
      5 -3倍 !可是由于你们的电脑内存不够用就不用墨守成规了!改了以后就不会出现 你们说的虚拟内存不够用的问题了!还有我虽然很喜欢兔子但我不建议你使用内存整理!最好的办法就是!如果感觉电脑慢了直接从新启动电脑就可以了!)!不过要注意的是系统可能慢一点可是稳定毕竟虚拟内存就是虚拟的他的传输速度肯定比不上物理内存的速度!不过慢也慢不了多少的!你们可以放心的跟改!对微机没有任何的危害! 右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置 。

    C***

  • ■虚拟内存与物理内存的区别
    虚拟内存(virtual memory)是指利用计算机的硬盘来作为计算机的暂时记忆装置。早期的计算机采用分时系统,而当时的内存价格非常高昂,所以当系统要运行比较大型的程序时,往往要把系统里由其他用户所占用的内存临时移走,以便腾出更多内存来运行程序。这些从内存被暂时移放到硬盘的储存空间,就被称为虚拟内存。随著计算机日渐普及,多工环境也开始在桌面计算机出现。因此,现时我们日常使用的作业系统,亦有支援虚拟内存。举例说,从windows nt开始,windows操作系统就有利用虚拟内存来动态管理运行时的交换文件。用户可以把硬盘的某个份量划给windows作为虚拟记忆之用。
    ■如何设置虚拟内存
    一般为物理内存的1.5—2倍即可!

    恋***

  • 你好朋友,
    【设置虚拟内存】:我的电脑--属性--高级--性能设置--高级--更改--选中C区,在初始大小和最大值处输入0点设置取消C盘的虚拟内存,
    然后点D盘,在初始大小输入实际内存的1.5-2倍大小,在最大值处输入实际内存的3倍,然后点设置-确定完成设置.
    祝你成功.

    玉***

  •   认识和设置WINDOWS虚拟内存
    出处:简清小筑    作者:简清
    什么是虚拟内存? ( 虚拟内存是硬盘的一部分)
    为何要用到虚拟内存?  (简单的说是程序运行的需要,物理内存不够用)
    众所周知,内存在计算机中占据很重要位置,Windows所有运行的程序都必须要经过内存来执行。
       当运行比较大型的程序或并行处理多个任务的时侯会造成内存紧张或使内存消耗殆尽,为缓解内存的紧张,Windows启用了虚拟内存,调出一部分的硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存。 其实运行程序的时候只是把本应该放入内存来的资源暂时放在了这个“临时缓冲区”中了,等轮到这些资源运行的时候才真正调入内存中来计算,那么这个“临时缓冲区”就是所谓的“虚拟内存”了。
      。 Windows用虚拟内存来动态管理运行时的交换文件,为提供比实际物理内存还多的内存容量以供使用,Windows操作系统占用了硬盘上的一部分空间作为虚拟内存。当CPU有要求时,首先会读取内存中的资料,当内存容量不够用时,Windows就会将需要暂时储存的数据写入到硬盘,于是,就有了在硬盘上划分出一定空间作为“内存”来用的技术。
       至于虚拟内存是否禁用就必须任务应用环境来决定, 一般来说,如果要进行的是平面大图、3D动画渲染等大型的任务或打印带大量图片的文档,就不应禁用虚拟内存;如禁止虚拟内存会让程序出现错误。即便把虚拟内存大小固定设置也要注意,不然在运行大型应用软件时会出现虚拟内存不足的提示,整个系统会因为CPU的占用率极高而变得很慢。
       如果你平时不同时开太多的程序,内存容量大,也可以试着关闭虚拟内存,这样做好处是减少硬盘的读写次数,一定程度上延长硬盘寿命,坏处是有些特殊程序可能会无法运行。 虚拟内存设置方法 虚拟内存的设置不是说设得越大越好,一般够用就可以,设置大了会占用太多的硬盘空间, 硬盘会出现资源不足,造成虚拟内存不够用。
      玩游戏时,虚拟内存可设置大一些。 虚拟内存文件默认是在系统盘中,如WinXP的虚拟内存文件名为“ s”,如果系统盘剩余空间过小,导致虚拟内存不足,也会出现内存不足的问题,如果把C盘做为虚拟内存空间,系统盘至少要保留300MB剩余空间,当然这个数值要根据用户的实际需要而定,还有用户最好别把各种应用软件安装在系统盘中,保证有足够的空间供虚拟内存文件使用,而且最好把虚拟内存文件安放到非系统盘中。
       一般windows XP默认情况下是利用C盘的剩余空间来做虚拟内存的,因此,C盘的剩余空间越大,对系统运行就越好,虚拟内存是随着你的使用而动态地变化的,这样C盘就容易产生磁盘碎片,影响系统运行速度,所以,最好还是将虚拟内存设置在其它分区,如D盘中。
      查看虚拟内存设置情况如下: 1右键点击桌面上的“我的电脑”图标,在出现的右键菜单中选择“属性”选项打开“系统属性”窗口。 2在窗口中点击“高级”选项卡,出现高级设置的对话框,点击“性能”区域的“设置”按钮。 3在出现的“性能选项”窗口中选择“高级”选项卡,打开其对话框。
       在对话框中可看到关于虚拟内存的区域,点击“更改”按钮进入“虚拟内存”的设置窗口。 4在驱动器[卷标]窗口中,选择一个有较大空闲容量的分区,勾选“自定义大小”前的复选框,将具体数值填入“初始大小”、“最大值”栏中,而后依次点击“设置→确定”按钮即可,最后重新启动计算机使虚拟内存设置生效。
       最小值一般设置成电脑物理内存的1~1。5倍 最大值一般设置成电脑物理内存的2~2。5倍, 也可设置成最小值的2倍 设置完成后重新启动计算机使设置生效。 温馨提示:可以使用WINDOWS优化大师来更改,并使用它的推荐配置,它会根据你的内存,硬盘状况自动调整到最佳。

    吕***