我爱赛车。都说赛车是男人的运动,那为什么没有女F1赛车手,是什么原因呢?敬请赐教!!!

全部答案

  •   24年前,一位名叫德塞尔·威尔森的女车手一下成为世界车坛的著名人物,她在5周之内,不仅取得了运动汽车(现在的GT)、锦标赛冠军,还成为世界上惟一一位赢得过F1大奖赛的女车手。
    威尔森从小热爱赛车运动,她的家庭也给予了其巨大的支持。
      1981年,她加盟泰里尔车队(美洲虎车队的前身),参加了南非F1大奖赛,当时,这站比赛不计入F1世锦赛的积分。
    德· 威尔森后来又参加了IMSA运动汽车世锦赛。1982年她与美国人阿兰·威尔森结婚,于是将自己的事业也转到大西洋的彼岸,转而参加美国C儿良T锦标赛。
      但真正让其放弃欧洲的是她在欧洲车坛的成绩一落千丈——她未能通过英国大奖赛的及格赛,受这次比赛影响,沃尔夫。泰奥多车队也拒绝让其代表车队参加法国勒芒24小时耐力赛。欧洲变成了德·威尔森的伤心地。 ,
    德·威尔森后来在美国4年的CART比赛中参加了11场比赛。
      1987年以后,她开始参加小型运动汽车联赛。目前,她专心辅佐丈夫举办世界房车挑战赛和美国运动汽车系列赛。
    德。威尔森目前依旧活跃在赛车场上,她说:“虽然我每次参赛都以失败告终,但如果你不参赛,为什么要从事这项运动呢?”她认为自己已经是车手中非常幸福的人了,“因为没有多少人能进入F1和参加勒芒赛。
      ”

    10年内唯一的一位女试车手是去年米纳尔迪的凯瑟琳·里格。F1和达喀尔拉力赛一样是不限制性别的,不过大部分女性没能力参加而已。

    林***