爱问知识人 爱问教育 医院库

我婆婆就什么都喂他?

我婆婆就什么都喂他?

好烦啊。。。 现在宝宝大了,奶粉也不爱吃,喜欢吃辅食,看到大人吃得东西他都想尝尝。我婆婆就什么都喂他,我说没吃过的东西先少喂点,要慢慢适应的,可是她不听,早上起来喂宝宝吃了次土豆泥,中午吃饭的时候她又叫我喂他吃,我说早上才吃过,还是不要吃了,她就自己去拿只碗和勺子,弄了两块土豆,没想到又加了点糖拌黄瓜下面的汤,就这样弄弄给宝宝吃了,把我气的啊。。。但是又不能说,唉。。。还有每天早上他来给宝宝穿好衣服马上就抱走了,说抱去吃早饭,宝宝不爱吃淡的没味道的粥,婆婆就在里面加白糖给宝宝吃,我说白糖不要经常给他吃,对牙齿不好的,她还是不听,每天早上都这样喂,我只能无语了。。。她还说宝宝不喜欢吃奶了,什么什么的。。。昨天中午吃饭的时候婆婆和公公一起喂宝宝吃炒南瓜,放了盐和味精的,我说不要给宝宝吃咸的,他们又说没关系的,公公还说谁谁的宝宝也是这么大的时候就断奶了,什么都吃的。我气的呀,不跟他们说了,吃自己的饭!我又不是没奶水,干吗要跟人家比呢,难道你们现在就像给宝宝断奶吗?真的烦死了。。。 可是说了又不听,说重了又不好,怎么办怎么办???以前做什么都会先问我的,现在都他们做主了,真想随他们算了,哪天给宝吃的不舒服了看你们怎么办!!!可还是不放心啊。。。

全部答案

• 那你就自己做多几样放在冰箱里,交待他们几点喂什么就行了,自己多付一点,就没矛盾,宝宝没吃好营养跟不上,就会生病的。你要多学点育儿知识。我们家都是我自己做好,然后交待给我爸爸,保证每天要有两餐不一样的辅食。

那你就自己做多几样放在冰箱里,交待他们几点喂什么就行了,自己多付一点,就没矛盾,宝宝没吃好营养跟不上,就会生病的。你要多学点育儿知识。我们家都是我自己做好,然后交待给我爸爸,保证每天要有两餐不一样的辅食。收起

隐***

• 没办法,是个大家庭了,这样的事情就怎能避免呢!选老公的时候也要顺便选选公公婆婆哦!呵呵!给亲支个招,1.自己亲自带 2. 如果要上班,没办法,就让自己妈妈带,毕竟好沟通一点 3. 如果自己妈妈没条件带,就让老公去跟你婆婆讲那样做是不对的 4. 如果这些都没办法,那亲也只能在宝树上发泄一下了。

没办法,是个大家庭了,这样的事情就怎能避免呢!选老公的时候也要顺便选选公公婆婆哦!呵呵!给亲支个招,1.自己亲自带 2. 如果要上班,没办法,就让自己妈妈带,毕竟好沟通一点 3. 如果自己妈妈没条件带,就让老公去跟你婆婆讲那样做是不对的 4. 如果这些都没办法,那亲也只能在宝树上发泄一下了。收起

那***

• 亲,糖,盐,味清是这么小的宝宝最好不要碰的东西啊,先和老公说说,让老公和他们沟通吧,你千万不能上火,要是奶没了,他们更有话说了.奶好的话先不要吃辅食啊,最好等六个月后再加辅食.

亲,糖,盐,味清是这么小的宝宝最好不要碰的东西啊,先和老公说说,让老公和他们沟通吧,你千万不能上火,要是奶没了,他们更有话说了.奶好的话先不要吃辅食啊,最好等六个月后再加辅食.收起

黄***

• 开个家长会, 让你老公出面要支持你的观点,现在要科学育儿。我家宝宝我一直都会交待清楚,小到每天穿衣服,我都

开个家长会, 让你老公出面要支持你的观点,现在要科学育儿。我家宝宝我一直都会交待清楚,小到每天穿衣服,我都收起

不***

• 呵呵,只要宝宝健康,亲要放宽心. 爷爷奶奶现在应该是看宝宝好玩就特别喜欢了,母乳可以继续喂. 或者请老公帮忙调解一下.

呵呵,只要宝宝健康,亲要放宽心. 爷爷奶奶现在应该是看宝宝好玩就特别喜欢了,母乳可以继续喂. 或者请老公帮忙调解一下.收起

纠***

• 那你还是和婆婆好好说说吧.

那你还是和婆婆好好说说吧.收起

那***

• 之前我婆婆也这样,但我宝宝容易过敏,有一次下巴过敏,我就对我婆婆说不要乱给崽喂东西容易过敏,从此我婆婆就不敢了·嘿嘿

之前我婆婆也这样,但我宝宝容易过敏,有一次下巴过敏,我就对我婆婆说不要乱给崽喂东西容易过敏,从此我婆婆就不敢了·嘿嘿收起

张***

• 呵呵,不谢,希望亲早点摆脱目前的困扰

呵呵,不谢,希望亲早点摆脱目前的困扰收起

W***

• 不能跟老公说.那他们不是喜欢拿你小孩跟别人小孩子比较吧,那你就告诉他们,哪家的小孩因为吃多了糖,牙齿就不好了,现在也没长好.

不能跟老公说.那他们不是喜欢拿你小孩跟别人小孩子比较吧,那你就告诉他们,哪家的小孩因为吃多了糖,牙齿就不好了,现在也没长好.收起

玉***

• 为了孩子还是好好沟通

为了孩子还是好好沟通收起

苏***

• 是的呀,味精大人都不能吃太多,何况是小孩子,要么你和你老公商量的呀,让他跟他们说说

是的呀,味精大人都不能吃太多,何况是小孩子,要么你和你老公商量的呀,让他跟他们说说收起

I***

• 我家宝宝快半岁时也是这样的,听别人说给宝宝添加辅食了,宝奶立马给孩子吃米饭,这些老人家啊,很难讲通的

我家宝宝快半岁时也是这样的,听别人说给宝宝添加辅食了,宝奶立马给孩子吃米饭,这些老人家啊,很难讲通的收起

素***

• 宝宝一岁之前是不可以吃盐的!而且给宝宝加辅食要慢慢来,先加一样,观察宝宝大便,没有异常才可以再加的!你也是为了孩子好,跟公婆好好谈谈吧!总之孩子的健康最重要!

宝宝一岁之前是不可以吃盐的!而且给宝宝加辅食要慢慢来,先加一样,观察宝宝大便,没有异常才可以再加的!你也是为了孩子好,跟公婆好好谈谈吧!总之孩子的健康最重要!收起

R***

• 这样哦,为了宝宝,他必须要跟自己的父母谈一下,做媳妇的再怎么说,公婆都会有意见,不过亲的婆婆好讲话的,可以讲一些道理,然后举几个例子,他就不得不注意了

这样哦,为了宝宝,他必须要跟自己的父母谈一下,做媳妇的再怎么说,公婆都会有意见,不过亲的婆婆好讲话的,可以讲一些道理,然后举几个例子,他就不得不注意了收起

爱***

• 嗯,老人家很固执的,我也说过,但是宝奶说他们村子里谁谁谁啊...

嗯,老人家很固执的,我也说过,但是宝奶说他们村子里谁谁谁啊...收起

w***

• 是啊,不是自己的父母好多事情不好说,可以让你老公说,自己儿子的话,一般老人家都会听的

是啊,不是自己的父母好多事情不好说,可以让你老公说,自己儿子的话,一般老人家都会听的收起

郑***

• 老一輩人的思想﹐當然他們覺得自己養過很多的孩子﹐不希望你指手畫腳﹐所以要給你的老公入手,讓他首先明白怎樣是對寶寶好的﹐怎樣是有害的﹐寶寶也是他的﹐不是嗎﹗他也會很關心的﹐把他說通了就好辦了﹐讓他直接和自己的父母去談﹐到底應該要怎樣怎樣 以上請參考

老一輩人的思想﹐當然他們覺得自己養過很多的孩子﹐不希望你指手畫腳﹐所以要給你的老公入手,讓他首先明白怎樣是對寶寶好的﹐怎樣是有害的﹐寶寶也是他的﹐不是嗎﹗他也會很關心的﹐把他說通了就好辦了﹐讓他直接和自己的父母去談﹐到底應該要怎樣怎樣 以上請參考收起

w***

• 那你就事先說好一定不管在什么情況下都不能吵架﹐都是為了孩子﹐他總不能不愛自己的孩子吧﹖為了自己的孩子﹐這一次要好好的與父母來溝通﹐他應該能理解﹐也會盡力做到的

那你就事先說好一定不管在什么情況下都不能吵架﹐都是為了孩子﹐他總不能不愛自己的孩子吧﹖為了自己的孩子﹐這一次要好好的與父母來溝通﹐他應該能理解﹐也會盡力做到的收起

李***

• 是啊,老人有的时候是很固执的,那就最好想办法自己带宝宝了

是啊,老人有的时候是很固执的,那就最好想办法自己带宝宝了收起

树***

• 老人确实是这样的,要和他们都沟通才行啊; 一岁之内最好不要让宝宝接触盐、糖,这样会加重宝宝肾脏的负担的

老人确实是这样的,要和他们都沟通才行啊; 一岁之内最好不要让宝宝接触盐、糖,这样会加重宝宝肾脏的负担的收起

退***

• 你要多学点育儿知识。我们家都是我自己做好,然后交待给我爸爸,保证每天要有两餐不一样的辅食。

你要多学点育儿知识。我们家都是我自己做好,然后交待给我爸爸,保证每天要有两餐不一样的辅食。收起

看***

• 可能是太爱宝宝了,我家婆婆也是一会让吃这个一会让喂那个,我说让慢慢加,她根本就不听 上个月宝宝拉肚子,我说别让宝宝吃乱七八糟的了,她当我的面不给吃抱着宝宝去她那屋偷偷给喂蛋黄派吃 气死我了

可能是太爱宝宝了,我家婆婆也是一会让吃这个一会让喂那个,我说让慢慢加,她根本就不听 上个月宝宝拉肚子,我说别让宝宝吃乱七八糟的了,她当我的面不给吃抱着宝宝去她那屋偷偷给喂蛋黄派吃 气死我了收起

高***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多