脚后跟开裂该怎么办?

脚后跟的茧越来越厚,虽然我也会用磨脚石磨,但效果有限,那里的皮还是很硬很厚。现在两只脚都开裂了,走起路来有些疼。请教达人,不去医院的话,这开裂该怎么办?怎么才能恢复?要多久时间才能恢复?恢复后应该怎样保养?
谢谢!

好评回答
      脚后跟开裂, 可用下列方法治疗。
      1。先用温热水浸泡患处20分钟,使皮肤角质软化,擦干后立即涂上鱼肝油软膏,或者是鞣酸软膏或尿素霜等,再用一小块保鲜膜将患处封包好,用胶布固定住。快的话第二天皲裂就会封口。
      2。用温热水浸泡后直接贴上胶布,24小时后摘掉,胶布贴的时间不能太长,不能超过48小时,否则反而造成裂口加深,甚至继发感染。
         3。防治皮肤皲裂还要注意饮食营养。维生素A有促进上皮生长及抗角化过度的作用,适量多食能帮助伤口愈合。富含维生素A的食品包括胡萝卜、豆类、绿叶蔬菜、鱼类、肝脏、牛奶等。另外可适量多吃脂肪类、糖类食品,使皮脂腺分泌量增加,避免皮肤开裂。
      同时还要特别注意双手的御寒保暖。      土豆疗法:将1个土豆煮熟后,剥皮捣烂,加少许凡士林调匀,放入瓶内。手足皲裂后,可取少量涂裂处,每日1-3次,数日见效。   蜂蜜疗法:冬季手足皲裂时,先用热水浸洗患处,然后涂上蜂蜜,每天2次,连用几天便可痊愈。
         茶叶疗法:将茶叶用嘴嚼碎,敷于患处,用纱布或胶布包好,裂口会很快愈合。   伤湿止痛膏疗法:晚上睡觉前用热茶水泡洗皲裂手脚20分钟,待裂口皮肤变软后把水擦干,贴上伤湿止痛膏,2-3天即可痊愈。   塑料袋疗法:将塑料袋套于皲裂的脚后跟,然后再穿上袜子和鞋,脚后跟就不会再裂了。
         香蕉疗法:将香蕉皮擦皲裂处,每日数遍,数日后皲裂就会消失。如每隔3天用香蕉皮擦1次,可防止皮肤皲裂。也可将香蕉放炉旁焙热,然后用热水洗,待裂口处皮肤变软后,用香蕉泥擦患处,并进行摩擦,一般连用数次可愈。

    大***

其他答案

  • 奉劝楼上,还是去医院吧。上面各位回答的很好,但并不能帮你确诊,我认为还是你身体不调导致后跟老茧过厚从而开裂的吧。看看中医,调理身体,同时治脚

    蔡***

  • 这种情况由于身体的免疫力低下,血液里的毒素淤积于皮下,皆由外界刺激引起的,想彻底 治愈,建议你用中医的疗法,运用有针对性的中药调理是可以治愈的.
    脚裂,这个可能是不是你的脚不易出汗,水分少,还有就是冬天时皮脂腺分泌的少,而导致脚会裂.
    意见建议:
    可用一些油脂类的软高,多擦几次,最好是在用温水泡过脚后上药.也可用一些药高,如复方乳酸乳高去涂抹,一天几次都可以.
    由于冬季空气干燥,脚跟开裂的情况多有发生.
    意见建议:
    建议每天洗脚,保持脚的湿润与卫生,在裂开的地方涂凡士林!

    心***

  • 买个电洗脚盆,每天坚持热水洗脚。很快就会见效。其它方法多是辅助,坚持每天泡热水脚。一招就够了。

    张***

  • 1.先用温热水浸泡患处20分钟,使皮肤角质软化,擦干后立即涂上鱼肝油软膏,或者是鞣酸软膏或尿素霜等,再用一小块保鲜膜将患处封包好,用胶布固定住。快的话第二天皲裂就会封口。
      2.用温热水浸泡后直接贴上胶布,24小时后摘掉,胶布贴的时间不能太长,不能超过48小时,否则反而造成裂口加深,甚至继发感染。
      3.防治皮肤皲裂还要注意饮食营养。维生素A有促进上皮生长及抗角化过度的作用,适量多食能帮助伤口愈合。富含维生素A的食品包括胡萝卜、豆类、绿叶蔬菜、鱼类、肝脏、牛奶等。另外可适量多吃脂肪类、糖类食品,使皮脂腺分泌量增加,避免皮肤开裂。同时还要特别注意双手的御寒保暖。

    女***

  • 多到足了店去保养一下,多按按摸就好了

    刻***

  • 1、到药店买“愈裂霜”1盒,有效成分是克霉唑,1盒几元。
    2、睡前温水稍热点儿泡脚;
    3、擦干后涂抹,塑料带包严,睡觉。
    4、一般连续2晚见效,很快。
    以上为亲身体验。

    亲***