宝宝二个月了,耳朵里流出黄色黏液,是怎么回事

好评回答
    没事不用着急,我家孩子差不多那么大的时候也流。到三四个月就好了。是因为刚出生的时候护士洗澡的时候没注意进水了。现在耳朵可灵了。没事的,别听大家一说心慌。本来就是人多说法也多,别去动他的耳朵流出来了你给他擦擦就行了。祝宝宝健康!!

    h***

其他答案

  • 没有关系,不要紧张,我儿子小的时候也有过这种情况,耳朵里流出的黄色液体是未成型的耳屎,学名叫"耵聍",等干燥后用湿毛巾擦下来就行了,就这么简单.

    吃***

  • 赶快去医院查一下,怕是小儿性的中耳炎。

    月***

  • 黄水疮,关快去治疗

    和***

  • 是孩子在哭的时候泪水灌入耳道引起中耳炎,孩子耳道比较直,液体如果流入深部容易感染耳膜造成不良后果。我儿子小时候就这样过。记得当时在医院就医时,别人给了个偏方,非常有效:用中药黄连加冰片熬水,冷却后用塑料眼药水瓶滴入,很快见效。具体用多少黄连、冰片记不清了,可以请教中医,水稍许。
    仅供参考。

    闲***

  • 是宝宝的泪水流到了耳朵里

    h***

  • 最好是去医院看看

    风***

  • 多数可能是中耳炎伴有鼓膜穿孔。由于幼儿鼻咽管从结构上比成年人短且直,鼻咽部的感染很容易扩散到中耳,造成中耳炎。要抓紧去医院诊治,否则可能导致耳聋。

    老***

  • 进水了,去医院吧

    丫***

  • 耳鼻流液的话不要自己处理,赶紧去医院吧.

    k***

  • 不要大意,先用卫生棉棒擦一擦,观察两三天,如果还流就去医院

    w***

  • 建议去医院先看看再做处理

    童***

  • 耳内感染了,快去医院吧。

    小***

  • 最好是送宝宝去医院,万一穿孔就不好了
    处理办法  用眼药水和鼻药水往耳朵里,滴1-2滴,应该差不多三天就好了。以后洗澡要注意耳朵不能进水,还有小孩子哭的话应该立刻帮他擦眼泪,以免泪水流到耳朵里
    祝宝宝早日康复

    -***

  • 有可能是耳朵进水了,引起发炎,最好赶快去医院看一下吧,怕是中耳炎,小孩子的眼、鼻、耳都不能乱动的,给小孩子用药要慎重呀

    1***

  •   您好:也许是中耳炎,建议就医。
    病因症状
    中耳炎,俗称“烂耳朵”,是鼓室粘膜的炎症。病菌进入鼓室,当抵抗力减弱或
    细菌毒素增强时就产生炎症,其表现为耳内疼痛(夜间加重)、发热、恶寒、口苦、
    小便红或黄、大便秘结、听力减退等。如鼓膜穿孔,耳内会流出脓液,疼痛会减轻,
    并常与慢性乳突炎同时存在。
      急性期治疗不彻底,会转变为慢性中耳炎,随体质、 气候变化、耳内会经常性流脓液,时多时少,迁延多年。中医将本病称为“耳脓”、 “耳疳”,认为是因肝胆湿热(火)邪气盛行引起。 急性化脓性中耳炎,临床上以婴幼儿多见,主要是因为小儿从耳通到咽喉的通路-- 耳咽管比成人的要短、要粗、要平直、小儿易患感冒等呼吸道疾病,得病后易引起 耳咽管炎症,细菌进入中耳而发病。
      另外小儿饮食时,发生呛咳、呕吐时,食物应 易从耳咽管进入中耳,产生炎症。 耳疼、头痛、头晕、发热、轻者低热,重者发热、体温可高达40℃,可伴有呕吐 、腹泄、不食等全身症状。不会说话的婴儿哭闹不安,常抓耳朵。1-2天后耳内 鼓膜穿孔,脓液流出后,耳痛等症状减轻,如治疗不及时或不彻底,很容易转成慢 性中耳炎。
       慢性化脓性中耳炎俗称“臭耳底子”,急性化脓性中耳炎未能及时治愈,拖延六周 以上者即为慢性化脓性中耳炎。主要有流脓、耳鸣、耳痛、头痛、头晕等。可分为 三种类型。①单纯型:炎症未破坏骨质,耳内流脓为粘脓性或粘淮性,无臭味。② 坏死形:炎症已侵润到骨质,耳内流出物如干酪样(豆渣样),量少,有血丝。
      ③胆 脂瘤型:由于炎症的长期刺激,上皮增生活跃,耳内流出物夹杂有上皮脱屑,及黄 白色有恶臭的油片状物。后两种类型如不及时治愈,会造成不良后果。 自疗注意事项 (1)积极治疗鼻咽部疾病,以免病菌进入中耳,引发炎症。 (2)不能强力擤鼻和随便冲洗鼻腔,不能同时压闭两只鼻孔,应交叉单侧擤鼻涕。
       (3)挖取底部耳垢,应十分小心,宜先湿润后才挖,避免损坏鼓膜。 (4)游泳上岸后,侧头单脚跳动,让耳内的水流出,最好用棉签吸干水份。 (5)急性期注意休息,保持鼻腔通畅。 (6)患慢性中耳炎者不宜游泳。 (7)加强体育锻炼,增加休质,减少感冒。
       (8)忌食辛、辣刺激食品,如姜、胡椒、酒、羊肉、辣椒等。 (9)不要服热性补药,如人参、肉桂、附子、鹿茸、牛鞭、大补膏之类。 (10)多食有清热消炎作用的新鲜蔬菜,如芹菜、丝瓜、茄子、荠菜、蓬蒿、黄 瓜、苦瓜等。 (11)小虫进入耳道,勿急躁、硬捉,可滴入食油泡死小虫后捉取。
       自治疗法 1.成药自疗法 (1)头孢拉定胶囊,每次1-2粒,每日4次。 (2)龙胆泻肝丸,每次9克,每日3次。 (3)黄连上清片,每次4片,每日3次。 (4)穿心莲内脂片,每次4片,每日3次。 2.验方自疗法 (1)忍冬藤30克、生甘草10克、煎服每日1剂,连服3-4日。
       (2)蒲公英、车前草、紫地丁各30克、每日1剂,分3次煎服, 连服3-4日。 (3)野菊花12克、天葵子10克、丹参15克、泽泻15克、白花蛇舌草30 克,分2次煎服。 (4)大蒜1瓣,蒸馏水10毫升,将大蒜洗净捣烂,取汁与蒸馏水混匀,滴耳, 每日数次,1次数滴。
      本方适用于中耳炎,尤为化脓性中耳炎效果更佳。 3.饮食自疗法 (1)糖冬瓜30克、鲜九龙吐珠叶13片,用1大碗水煎成半碗,每日1剂,连 服5天。本方对慢性中耳炎更佳。 (2)薏米18克、金银花12克、柴胡9克、鳖甲15克、红糖适量,将金银花、 柴胡、鳖甲煎汤取汁,与另二味煮粥服食,每日1剂,连服5剂。
       4.外治自疗法 (1)取蛋黄1枚,放锅(不要用铁锅)内加热翻炒,片刻油出滤出即可,炒时防 焦。待冷却后取其油滴耳,每次3滴,每日2次。 (2)蚯蚓5条,剖开后洗净,放白糖10克左右,30分钟后用洁净纱布滤出清 液滴耳,每次4滴,每日3次。
       (3)新鲜猪胆汁(或鸡胆汁)50克,冰片5克,滴耳。 (4)烂耳散少许,吹入耳内,每日3次。 (5)生大蒜2只,丝瓜1只,共捣烂,布包挤汁,滴耳,每次3-4滴,每日3 次。 (6)胡桃肉捣油加冰片少许,滴入耳内。 。

    l***

  • 应该是中耳炎,而且很严重了,赶紧去医院,会用滴耳液来消炎,没事,小宝宝发生中耳炎很正常,就是别耽误治疗。

    阿***

  • 有可能是中耳炎,建议去医院先看看再做处理。

    m***

  • 不 要耽误快去医院,不然发展严重了就不好治了!

    z***

  • 如果孩子没有感冒和剧烈哭闹史,就不大可能是中耳炎穿孔。中耳炎穿孔前疼痛剧烈,但不流脓,穿孔后流黄白色脓液。
    黄色油状黏液可能是油耳,不要紧,不需特殊处理。
    但如果感冒了,哭闹挠耳朵,马上去医院。

    瑶***

  • 你好我以回答你的答案,送我分吧,谢谢

    坏***