关于村级党务、政务、财务公开为哪个部门负责

关于村级党务、政务、村务公开为哪个部门具体负责检查监督

全部答案

  • 您好:
    村委会负责。

    _***

  • 不可能公开,即使公开的也是假的

    在***

  • 应该是上一级政府负责

    情***

  • 村民代表可监督;乡镇党委和政府检查。

    北***

  • 党务公开有村党支部负责,至于政务财务公开有村行政部门负责

    不***

  • 村里有监委会,乡镇有“三资”管理中心和纪委负责监督

    x***

  • 乡党委、乡政府办负责检查监督

    遗***

  • 由乡镇党委、政府来负责检查和监督。

    E***

  • 一般找纪委,这个都是由纪委负责的

    b***

  • 党务归上级党委;政务归乡镇政府。财务归村民监督委员会。

    繁***

  •   村级党务、政务、村务公开工作各地都各自制定了实施方案,具体的方法略有不同,但总的原则是按照中央和省的文件制定的。是乡镇党委、政府具体负责对村级党务、政务、村务的公开检查监督。
    ? ? ? 一般的组织配备是成立专门的工作班子。
      党务公开、政务公开、村务公开工作 ,乡镇党委成立以党委书记为组长,党委副书记、纪委书记为副组长,各副职领导、党政办公室主任、社会事务办主任、司法所所长为成员的党务村务公开领导小组,负责全乡镇党务、政务、村务公开的全面工作。各村也成立相应的领导机构:村理财监督小组、村务公开监督小组。

    ? 同时为进一步规范各村党务公开、村务公开制度的实施,要求各村
    ? ?1、设立专门的公开栏,并能采取其它灵活 多样的形式和方法进行村务公开,如采取在小组公开、召开村民会议等;
    ? 2、公开的时间及时,做到了每月进行一次公开,属于日常事务性工作的,都不定期公布,属于阶段性工作的,能及时公布;
    ? 3、财务公开基本按照《村集体经济组织财务公开暂行规定》的要求执行,公开了村集体收支情况和村委会成员福利、待遇等情况,公开的内容做到全面、完整、真实,在每期公开前,将拟公开内容报乡财政所(村财乡管办公室)审核,得到财政所核实、盖章后才进行公开;
    ?4、各村将与村民生产、生活息息相关的有关法律、法规进行不定期的公布,起到了一定的宣传教育作用。

    5、坚持村级重大事项事前党内通报,由村民代表大会决策和村务公开的办法增强村务公开透明度,同时乡加强了村务托管工作的管理,规范了村级财务管理,进一步加强对村级票据使用及各项财务管理制度执行情况的监督检查,各村理财监督小组、村务公开监督小组全面进行审查和监督,做到公开、真实、彻底。

    樱***