报表不平……

老师您好,我想请教一下,我的T形账户是平的,科目汇总表也是平的,可是资产负债表却不平,请问这是什么原因呢?谢谢您!

好评回答
    1、资产负债表编制的依据是:总账会计科目月末余额。
    2、T形账户是根据记账凭证登记的。科目汇总表是根据记账凭证汇总编制的。
    3、T形账户、科目汇总表,都是反映本期(当月)发生额,没有反映账户的期初余额和期末余额。所以,编制资产负债表不平。

    z***

其他答案

  • 首先看看你原先的期初数额资产是否等于负债和所有者权益,
    再次,看看你输入是否存在笔误。
    希望你能满意,先试试,满意加分

    1***