我的一个好朋友,她学习不好,想放弃,我该怎么帮她?

我的一个好朋友,她学习不好,想放弃,我该怎么帮她?我好话说尽了,她也想努力的,可是却一直很颓废。哎,都高二了,没时间了。希望大家帮帮忙,谢谢!

好评回答
    你说的是不是我呀,我和你说的一样,我现在准备高二下学期都不去拉,自己在家学习,但是我不是因为成绩不好,而是因为我心里有压力,我觉得我能给你的唯一答案是:“等待”
    我想我高三时候就好拉,所以等我上高三我就去上学,我想,我也希望,你的朋友一切都会好!!!!
    我现在是想通拉,就是前一段时间看来这个网站上一些同学提出的一系列问题,我又同时认真的想想我自己,和我的未来,我哭拉,整整一叶,我明白我长大拉,都已经18了,学习是我自己的事情,不关父母的事情,所以我不该对父母要求什么,都是我自己的事情,所以我应该想清楚!!!
    还好,我不会耽误学习因为我学的是文科,但是高三开始努力还不晚。
    如果,你的朋友想不同可以找我,我们毕竟都有同样的经过,我也许可以给她一些意见,相信我,因为我是学文的,我的QQ 0

    橘***

其他答案

  • 我的经验是想学习,任何时候开始都不晚。不认输,不放弃,别人能做到的我也能做到,做人就得有这点志气。高三开始前,都来得及。

    q***

  • 不要给她说太多的好话,其实那些大道理她也懂,只是思想上想放弃自己,我认为你应该骂她一回,好让她清醒

    雪***