什么是GIF

好评回答
      我们网上常见的小动画大多是GIF格式的,也叫逐帧动画.就是由几张图合在一起的图片.(也有是单帧的).
    GIF就是图像交换格式(Graphics Interchange Format),它有以下几个特点:
    (1)GIF只支持256色以内的图像;
    (2)GIF采用无损压缩存储,在不影响图像质量的情况下,可以生成很小的文件;
    (3)它支持透明色,可以使图像浮现在背景之上;
    (4)GIF文件可以制作动画,这是它最突出的一个特点。
       GIF文件的众多特点恰恰适应了Internet的需要,于是它成了Internet上最流行的图像格式,它的出现为Internet注入了一股新鲜的活力。GIF文件的制作也与其它文件不太相同。 首先,我们要在图像处理软件中作好GIF动画中的每一幅单帧画面,然后再用专门的制作GIF文件的软件把这些静止的画面连在一起,再定好帧与帧之间的时间间隔,最后再保存成GIF格式就可以了。
       制作GIF文件的软件也很多,我们比较常见的有Animagic GIF、GIF Construction Set、GIF Movie Gear、Ulead Gif Animator等。

    M***

其他答案

  • 是一种图像格式,如果图像是色彩比较单一,面积又很大,就可以存成此格式,它占用空间比较小,只支持256色,适合网上用。
    如果是图像颜色比较丰富比如说照片最好存成JPG格式的。

    U***

  • GIF就是一种图像格式
    即(Graphics Interchange Format)的缩写.
    它有以下几个特点:
    (1)GIF只支持256色以内的图像;
    (2)GIF采用无损压缩存储,在不影响图像质量的情况下,可以生成很小的文件;
    (3)它支持透明色,可以使图像浮现在背景之上;
    (4)GIF文件可以制作动画,这是它最突出的一个特点。

    萧***