安岳人娶媳妇给不给彩礼 彩礼是订婚时给 还是结婚婚礼前一天给?

安岳人娶媳妇给不给彩礼  彩礼是订婚时给 还是结婚婚礼前一天给?婆家 三金会不会送给新娘

全部答案

  • “彩礼”,在正常的谈婚论嫁时,多多少少还是有一些的(关键看两人的感情和家庭的实际经济收入而商议,中国宪法并没有什么标准“彩礼”可言))。
            一、“彩礼”一般都在谈情说爱时二者商定好后,在订婚时的酒席上当着亲家及亲属、介绍人、中间人,付钱(目的:表诚心,代表着人证、物证)。
            二、正常情况下,婆家应该把钱当着众人面,先交给介绍人或中间人,现场立刻再转给未来的新娘子、也可以交给当事人(目的:还是人证、物证齐全)。

    J***

  • 彩礼 是订婚后 结婚前由男方与媒人定好最高价,然后媒人去女方家里谈。
    三金本来就是婆婆送给媳妇的见面礼,应当归媳妇所以。

    l***