关于开机

我的机子开机后10秒后自动关机。
请问是什么问题?

好评回答
    手机自动关机,可能的情况很多。首先,你说的是按下开机键,还没有正常显示就关机了呢?还是找到网络以后10秒再关机呢?如果是前者,一般是电池接触不良,或电池坏;如果是后者,一般是主板上有问题,比如功放坏了。建议你按一下步骤自己先检查一下:1)如果你有两快电池,可以换块电池试一下(但是要用座充充足电),能开机说明手机充电线路有问题,或线充坏了,或原电池亏电损坏。2)如果仍不能开机,先检查一下手机上的电池触片,看有没有氧化或被压下,用小刀刮一下,再调整一下高度。3)如果还不行,问题就在主板上了,建议还是拿到专业维修店去修理。故障原因可能是软件故障,或功放被击穿,如果是摔过的,也有可能是字库或CPU虚焊,因为你没有说具体的机型,故障描述也太简单,实在没法再详细了,希望能对你有点用。
    如果是电脑,我就帮不上忙了。

    1***

其他答案

  • 可能是电池问题,建议换一个电池试试

    5***

  • 将我的电脑右击一下,在高级里,将遇到错误重新启动计算机前的对号去掉。如果你的电脑开不了,就在电脑启动时,按F8进入安全模式。

    s***

  • 无故自动关机,有几种可能:
    1. 电池电压不稳定,需要更换电池
    2. 手机的电路板或电路出现故障,需要检修
    2. 手机的软件出现问题,也需要检修

    s***

  • 或者是电池问题,或者是排线问题。

    1***

  • 看看我发的这篇帖子吧,你会受益非浅的!    建议你不要怀疑是病毒,我不会,也没那必要!好的话就把100分给我,不好的话也当是增加点认识啊!

    j***

  • 看看开机后机子依次运行了哪些程序,把不知道的结束了  按Ctrl+alt+del

    爱***

  • 估计应是电池的问题,看一下电池是否松了,或者是电池寿命已经尽了,换块电池试试.

    n***

  • 电池可能出了问题
    或者你使用过GPRS上网了
    我的现在有故障
    现在还没修理
    也是这样的原因
    不过不是无故重启
    而是按键错误。。
    不能使用快捷方式。
    建议去手机售后服务修理。。

    吉***

  • 是手机的主板有问题,是什么牌子的手机,在三包之内可以换台新的。

    y***

  • 注册表丢失文件 或 被恶意攻击篡改造成,我以前的电脑出现过同样问题,请下载注册表修复器修复或重装windows系统.

    l***

  • 你的电脑中中病毒了

    妞***

  • 手机换块电池冲好电,电脑就是可能是中毒格了重装系统

    A***

  • 是手机就扔了,再买一个。是电脑就卖到二手市场。重新换一台。

    y***

  • 如果是手机的话,那你的电池不行了,存不住电,开机时迅速耗尽电能因此关机.如果是电脑,可能是中毒了.可以用DOS启动盘启动并杀毒.或者你进入BIOS看一下,是不是有人把开机设置给改了.

  • 应该是手机电池的问题,请你换一快电池试试,如果还是不行,就可能是电路出现了问题,你可以到指定的维修点去稍做检测.

    凌***

  • 手机还是电脑,把问题描述的详细点吧,不知道情况不好帮你啊。
    初步判断病毒的可能大,手机现在也有病毒。不过是手机的话,电板没电是会出现你说的情况的,把充电器插着看看,会不会还出现自动关机的情况,如果没有,则确定是电池问题。

    清***

  • 是手机电板的问题

    贼***

  • 割了重装吧 要是再有毛病很可能就是硬件的毛病了

    H***