为什么山东人说不好普通话?

我老婆不是山东的,老笑话我说普通话不好
四和十不分,也奇怪了,我在用;拼音打字的时候遇到是不是翘舌的问题还真难办,
还有就是外地人一听我们说普通话就知道是山东的

好评回答
    哈哈

         大哥哥

            我也是山东的,我就没觉得说话4和10说不清楚啊~
               没事的,我们是土生土长的山东人,当然会有这样的现象的.
                我想你女朋友也会体谅你的.要以山东为荣啊,我男朋友就是

                    北京的,也没发现我们沟通不了啊.只要都听的懂就好.
                                  我支持你练练绕口令啊.

                                               山东人就是厚道
                                                         哈哈

    骨***

其他答案

  • 地球人都差不多 ,不是你们那的人分不清楚的人多的是啊

    _***

  • 我也分不清,我是山西的。

    这***

  • 山东人太实在了,说话也不会偷懒。

    温***

  • 不知道
    那可能是你的问题吧

    跳***

  • 我是河南的,
    在北京一张口,
    别人就说是河南的,
    其实我听别人说话时,
    只要能听的懂,
    我以为都是在说普通话,
    因为没有去过其它地方,
    也不知道其它地方的口音,
    我要表达的意思是,
    不是说方言就应该认为说的是普通话。
    尽量把自己想要表达的意思说清楚,
    让别人理解并明白意图,
    不误事为要。
    又不是去做中央电视台的主播,
    别要求他太严,
    应以有家乡音为自豪。
    像我,
    我是河南的,
    我来闯北京,
    我自豪。

    不***

  • 呵呵 !
    这个是从小就养成的声带的发音形态问题!
    不好解决的!

    性***

  • 人的本性,你在那长大的,就是那里的,这是上天不要让你忘记根在哪能里!

    Y***

  • 我以前的男朋友就是山东的,普通话也说的不好,发音经常不准,可能是家乡话说多了改不过来了,吐字跟舌型也有关,习惯一种发音后舌型就很难改过来,舌型不对发音就容易不准

    一***