爱问知识人 爱问教育 医院库

不知道是什么原因?

不知道是什么原因?

宝宝不爱大便 我是纯母乳喂养宝宝!宝宝从出了月子,就没有每天都大便了,有时候一天一次,有时候两三天一次,但有时候5天,6天甚至7天都不大便!这让我和老公很着急!又有3天宝宝没有拉粑粑了,不知道是什么原因!要说便秘,宝宝每次拉出来的都是不成形的糊糊状的粑粑。

全部答案

• 应该给孩子加些白开水喝,应该是你的母乳太稠了,孩子肠胃不好接受,你自己平时也应该多喝水,少吃油腻和辣的。这么小的孩子这是正常的,加水后,可以给孩子的小肚肚每天用手指绕肚脐做顺时针按摩,效果很好。

应该给孩子加些白开水喝,应该是你的母乳太稠了,孩子肠胃不好接受,你自己平时也应该多喝水,少吃油腻和辣的。这么小的孩子这是正常的,加水后,可以给孩子的小肚肚每天用手指绕肚脐做顺时针按摩,效果很好。收起

陈***

• 有点肠胃不适应啊 给宝宝吃点妈咪爱吧

有点肠胃不适应啊 给宝宝吃点妈咪爱吧收起

不***

• 只要孩子肚子不涨就问题不大。可以给宝宝喝点蜂蜜水,不要太甜,有点甜味晕了,然后再滴两滴香油,虽然是土办法,但效果挺好。

只要孩子肚子不涨就问题不大。可以给宝宝喝点蜂蜜水,不要太甜,有点甜味晕了,然后再滴两滴香油,虽然是土办法,但效果挺好。收起

张***

• 说明宝宝总是有心热,就是上火了呀,多喝水,还有大人也要注意饮食,不要吃冷的,热气的食物,还有就是每天都定时给宝把大便,养成习惯就好了

说明宝宝总是有心热,就是上火了呀,多喝水,还有大人也要注意饮食,不要吃冷的,热气的食物,还有就是每天都定时给宝把大便,养成习惯就好了收起

M***

• 宝妈的饮食没有什么问题吧?如果一切都如往常的话,可以带点孩子的便便去医院化验一下更放心些啊!祝宝宝健康!

宝妈的饮食没有什么问题吧?如果一切都如往常的话,可以带点孩子的便便去医院化验一下更放心些啊!祝宝宝健康!收起

骑***

• 只要孩子肚子不涨,拉得时候不是很费劲,这就是攒肚肚呢/

只要孩子肚子不涨,拉得时候不是很费劲,这就是攒肚肚呢/收起

张***

• 那就是你的宝宝吸收太好了。

那就是你的宝宝吸收太好了。收起

何***

• 宝宝要喝水,宝宝要运动,妈妈也要多注意吃一些水果蔬菜,定时给宝宝轻柔小肚肚,一定会拉粑粑的。另外,三个月的宝宝可以喂一些菜汁或者果汁了(需要用温水勾兑)。母乳的宝宝拉糊糊状的粑粑还是有些便秘的,一般纯母乳的宝宝排便都像拉稀似的。我家宝宝就是纯母乳,四个月添加辅食后,才拉稀糊状的粑粑。

宝宝要喝水,宝宝要运动,妈妈也要多注意吃一些水果蔬菜,定时给宝宝轻柔小肚肚,一定会拉粑粑的。另外,三个月的宝宝可以喂一些菜汁或者果汁了(需要用温水勾兑)。母乳的宝宝拉糊糊状的粑粑还是有些便秘的,一般纯母乳的宝宝排便都像拉稀似的。我家宝宝就是纯母乳,四个月添加辅食后,才拉稀糊状的粑粑。收起

何***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多