碱面条

怎么做碱面条,具体比例是多少?(例如:面:水=1:1)

好评回答
    面水比例10:3,夏季可适当多加一点,如100斤面粉多加二两至三两水.
    还可加入0.2%的盐增强面的筋力.
    一般先和面再手擀,最后刀切.
    机器做也是先和面,时间约15分钟,再机器辊轧,一般5至7次.
    至于汤料、口味视情况而定,各地风味不同.

    不***

其他答案

  •   做法
    做法一
    热干面既不同于凉面,又不同于汤面, 面条事先煮熟,拌油摊晾,吃时再放在沸水里烫热,加上调料,成品面道筋道,黄而油润,香而鲜美,诱人食欲。
    首先面要掸的好,那种胖胖的碱面在武汉的很多菜场都有卖的,也便宜,买回去以后先用大锅烧水,水开后把面丢进去,数个一二三就可以捞起来了,绝对不能煮太软,不然没法吃。
      把捞出来的面摊在案子上,用电扇对着面死吹,一边吹一边往面上淋油一边用长长的工具(像是炸油条用的那种筷子)挑拌,最后的目的是要把每一根面上都沾上油,面要坚韧有咬劲却还不能是生的。这是很需要技巧的,调料再好吃,面的口感不对也会失去热干面的风格。 面拌好放凉后,开始准备调料,芝麻酱要正宗,香油也要正宗,然后用这正宗的香油把正宗的芝麻酱慢慢调成稀稀的糊状,一定要用香油调,很多街头摊点为省钱用热水调芝麻酱,那味道能好吃吗? 除了芝麻酱以外,酱油、盐、味精、葱花、胡椒粉、喜欢吃辣的可以放辣椒汁,这就是武汉热干面的基本成员了。
      近几年来也常有加酸豆角、海带丝、萝卜丁、腌菜的,虽然也好吃,但从另一个角度上却掩去了芝麻酱原有的浓香。 一切准备停当,开始下面啦,烧一锅开水,把掸好的面丢进去,打个滚就捞出来吧,人家本来就是熟的啊,把上面的那些调料加进去,酱油要少加,芝麻酱一定要多,吃的就是它,其它的适量就行了。
      如果嫌干,可以加一点点高汤或者牛肉汤,好啦,开始享受这地方美味吧。 做法二: 材料: 六必居干酱、草菇老抽、蒜、姜、黄瓜、红尖椒、五花肉、热干面。 做法: 1。把五花肉切成很小的丁。 2。把六必居干酱加适量水冲开。 3。
      在锅里倒上很好油,烧热,放上切好的蒜、姜末,煸出香味来了,就把肉丁倒进去,炒到肉丁的变了颜色。 4。就倒进刚才调好的酱汁、适量草菇老抽,炒均匀,避免粘锅。 5。加适量开水煮二十分钟左右,等酱很稠了,这样炸酱的酱就搞定了。 6。黄瓜、红尖椒切丝待用。
       7。烧一锅开水,把热干面在沸水中氽熟,捞出沥干水分,趁热淋些色拉油拌匀。 8。把面条放在准备好的盘子最下面,依次放上炸酱、黄瓜、红尖椒丝,大功告成,拌啦…… 做法三: 湖北武汉热干面 材料:花生酱,意大利面,葱,姜,蒜,辣椒面和泡辣椒,酱油。
       做法: 1、面条煮熟; 2、葱,姜,蒜切好,待用; 3、锅里放油,将花生酱倒入化开,放入煮好的面条上,拌好; 4、锅里放油,烧热,然后浇在2上; 5、4和3充分搅拌即好。 。

    谢***