自学VB编程先要从那里入手,有没有书籍推荐一下,谢谢

我想自学VB编程,但看了半天书不知从那里先入手看能进去,越看越不明白,一点都不会,从来没有接触过,有没有书能够简单明确的书,一看就能有点入门的,适合初级学校的书,或者好的建议,谢谢.

好评回答
    不要着急,慢慢来,一点一点你就会发现程序设计的奥妙了。千万不要着急,不要浮躁。
    另外只学VB是不行的,你还要看一些计算机知识普及方面的书,计算机知识要广。还有就是动手实践很重要,MSDN里的例子代码拿来运行,自己动脑分析一下他的例子是怎么实现的。
    至于书,自己到书店看看,感觉能看懂就行,刚开始不必买一些太专业的,买通俗一点的、薄一点的就行,一开始就是学习一下语法、控件、相关函数。
    我刚开始是看一本中专的教材入的门。当你有了一定的知识后可以看一点专业书籍。如果想拿它当职业的话,买一本《程序员》的合订本吧。虽然不全是VB,但知识很专业,有助于你对整体的把握。

    C***

其他答案

  • 电子工业出版社的书不错
    详细易懂

    w***

  • 直接看VB程序设计教程6.0版的,它不是很难呀,是一本不错的教材.这东西不能急,慢慢的看,多在电脑上练练!注意要先理解基本概念,要抓住基本特征,还有就是多学习成功的编程经验,要学会总结,善于总结.

    -***

  • 你去看vb二级的教材,那本书比较简单

    只***