宝宝十个月玩什么游戏 每次去医院检查?

宝宝十个月玩什么游戏 每次去医院检查,医生会建议和宝宝玩游戏增强智力,该和孩子玩什么游戏呢?

全部答案

  • 宝宝可能对某些熟悉的玩具感到厌烦了,假如他对某些玩具不感兴趣,暂时将它们收起来。 ·不要过多干预孩子,只要没有危险,尽量让宝宝做他想做的事。 ·宝宝可能越来越喜欢上饭桌和大人一起吃饭,这是培养宝宝进食兴趣的好时机,但要注意,不要 烫着宝宝的小手。

    D***

  •   1。布娃娃——具有母亲般的温柔。是宝宝心灵的慰藉,有了它就安心多了。此时开始,宝宝特别喜欢拥抱布娃娃、毛毯或大毛巾。这种柔软的触感是其他东西难以替代的。甚至连出门、睡觉都要抱着,悲哀、寂寞、生气时,把它贴在脸上或闻它的味道还能使宝宝的情绪稳定。
      如果父母漠视孩子这种慰藉要求,从她的手中夺走布娃娃,可能会使宝宝养成咬指甲或玩性器官的不良习惯,同时还是个缠人的孩子。布娃娃可由宝宝自己挑。宝宝当作慰藉的娃娃,大都是她自己从身边众多的娃娃中挑选的出来,因此,不妨多放一些布娃娃。 2。拉绳玩具——诱导爬行及步行,拉过来真有趣。
       拉绳玩具是指一端系着绳子的玩具,嘎嘎鸭、拖拉小火车都是宝宝喜欢的适龄玩具。家庭可以自制。一开始,可由妈妈在前面慢慢拉,诱导宝宝爬过来追逐玩具。妈妈千万别拉得太快,宝宝老是抓不到会失去玩的兴趣。以后,可以让宝宝握住绳子向前爬行,当他爬了几步回头看见玩具也紧跟著他时,会兴奋不已。
      以后,当他学习走路时,有玩具热热闹闹跟着他,宝宝会走得更起劲。此玩具的目的是培养孩子的爬行能力,更重要的是要让宝宝享受游戏的乐趣。 3。小喇叭——练习吹,口腔多做吹气的动作,可增进说话的能力。“吹”的动作对宝宝说话发音有帮助。这个时期,大多数宝宝已经开口学说话了。

      我们应该进一步训练宝宝的说话能力。日常生活中宝宝有机会经常练习张、闭、吸、吞、咀嚼等口舌运动,而很少有“吹”的动作。因此,能训练“吹”这个动作的就是吹喇叭了。当宝宝第一次拿到喇叭,不知道如何去吹,妈妈可对着宝宝的脸轻轻吹气,然后再吹喇叭给宝宝看。

    男***