准生证上结婚登记日错了影响医保报销吗

全部答案

  •   是不可以的,以下为报销需要材料:(一)分娩的:1、《结婚证》原件一份、复印件两份;2、《生育服务证原件》(外地户口参加生育保险的职工,最好提供北京的生育服务证,如果不能提供,则需要提供外地正规的生育服务证)一份、复印件两份;3、《出生医学证明》原件一份、复印件两份;4、《医疗蓝本》原件一份、复印件两份;5、医院开具的《诊断证明书》原件一份、复印件两份;6、所有医院的单据原件;7、《生育报销审批表》两份,加盖公章;8、《生表一》两份,男方女方单位均加盖公章;9、《生表二》两份,加盖公章;10、《生育报销汇总表》一份,加盖公章。
      (二)计划生育的:1、《结婚证》原件、复印件两份;2、《医疗蓝本》原件、复印件两份;3、医院开具的《诊断证明书》(人工流产的需注明孕几周)原件、复印件两份;4、所有医院的单据原件;5、《生育报销审批表》两份,加盖公章;6、《生表一》两份,加盖公章;7、《生表二》两份,加盖公章。
      (三)注意事项及《生表一》、《生表二》盖章说明1、女方有生育保险,男方有生育保险:(1)、女方有生育费用报销,女方享受生育产假津贴,符合晚育条件的可以享受晚育津贴并需要选择在男方或女方享受、夫妻双方签字确认,所有津贴都打到女方帐户上;(2)、生表一左上角“单位名称”处盖女方单位公章,生表一右下角“男方所在单位”处盖男方单位公章;(3)、生表二盖的章与生表一左上角所盖公章一致。
      2、女方有生育保险,男方无生育保险:(1)、女方有生育费用报销,女方享受生育产假津贴,符合晚育条件的可以享受晚育津贴并在女方享受、夫妻双方签字确认,所有津贴都打到女方帐户上;(2)、生表一左上角“单位名称”处盖女方单位公章,生表一右下角“男方所在单位”处由男方注明“本人无单位”并在“经人”栏签字;(3)、生表二盖的章与生表一左上角所盖公章一致。
      3、女方无生育保险,男方有生育保险:(1)、女方没有生育费用报销,女方不可以享受生育产假津贴,符合晚育条件的可以享受晚育津贴并在男方享受、夫妻双方签字确认,所有津贴都打到男方帐户上;(2)、生表一左上角“单位名称”处盖男方单位公章,生表一右下角“男方所在单位”处盖男方单位公章;(3)、生表二盖的章与生表一左上角所盖公章一致。

    王***