汽车有哪些省油的窍门?

好评回答
      选车方面
      1。买一部小汽车(够用就好,不必攀比);2。买一部小汽缸汽车(你不是去赛车!);3。买一部手动排挡汽车(除非你只会开自动排挡);4。买一部两轮带动汽车(不要贪新鲜去跟人家买四驱车);5。一部前轮带动汽车(起步容易,而且比后轮带动的更安全);6。
      不要选太多电动设备(因为电动设备会增加车身重量)。   使用方面   1。少开空调(尤其在堵车或停车等待的时候);   2。很多时在不太冷不太热时尽量利用汽车的通风系统及风扇,或多开窗而不用空调;   3。需要开空调时也要调到适当温度,而不要过高或过低,把空气循环系统设定在车内循环档,在车内温度达到足够时可以暂时关掉空调;   4。
      旅途驾驶在环境许可下,可多用巡航控制(如有这一设备的话);   5。车尾箱不要放没用的杂物(会增加车身重量);   6。在冬天,汽车如果停在外面或多天没有起动过,在起动的最初的十分钟内不要过大加速。   驾驶习惯方面   1。尽量不要开车(如有方便的公共交通工具,或者短途步行,尽量采用);   2。
      每次发车前,先根据时间段选定来回路线,尽量避开堵车热点;   3。多留意交通广播,注意每次所经路线的路况;   4。平时多注意交通标牌的更改,留意修路改道情况;   5。不要时常变道,变道会比直线多耗油25%(因为要不停加速不停刹车,而且路线弯弯曲曲,路程就远了);   6。
      尽量避免交通高峰时经过商业区;   7。尽量避免开车去一些如球赛、演唱会等大型活动(因为肯定堵);   8。每次停车等待需要超过3分钟以上就熄火,红绿灯或马路上除外;   9。每次出门要预留多一点时间,赶时间开车会令你不停加速不停刹车,耗油特别多;10。
      在高速公路上,要根据汽缸的大小和汽车当时状态来决定开多快,一般的四汽缸小车最好不要超过时速100公里(这种小车如果开到时速120公里的话,它就会比开时速100公里多耗油20%!)。   汽车保养方面   1。汽车要随时都在最佳保养状态,不但省油,而且安全又保值;   2。
      仔细阅读汽车保养及维修手册,定时检查润滑油及机油水平,根据时间表更换润滑油及机油(没有什么比换机油更重要的了!);   3。要定时更换空气及机油过滤网,它们都会影响耗油量;   4。时常检查是否漏机油(留意一下时常停车地方的地面上有没有黑色污染斑);   5。
      每条轮胎都要时常检查,以保持在最佳状态(只要有一个轮胎少打40千帕斯卡KPa。,这个轮胎就会减少1万公里的寿命,而且令汽车的总耗油量多3%);   6。胎气压也需要在每次温度大改变之后适当调整,因为在低温时轮胎气压也会下降;   7。保持轮胎的平衡,时常检查轮胎的花纹,看看有没有不平均的磨损。
      同时要看看有没有尖锐物嵌在轮胎内而造成慢慢漏气;   8。时常检查火花塞导线及水管有没有裂缝;9。时常检查电池导线有无腐蚀或松动;10。时常检查前轮定位,留意有没有自动靠边的现象。 。

    1***

其他答案

  • 答案很简单:车子不开.

    a***

  •   省油十大新法
    ☆按照汽车保养和维修手册上推荐的方法做
    一辆维护保养良好的汽车开起来才更省油,污浊不堪的火花塞,肮脏的空滤或堵塞的滤清器都会降低燃油经济性。
    ☆让胎压保持适当的水平
    如果胎压过低将会较费油,因此需经常检查胎压。符合规定要求的胎压可以降低油耗3。
      3个百分点。 ☆给你的车辆减负 过重的车辆在行驶时会更费油。因此尽量清空行李箱,不要把后备箱当储存室,非必要东西勿堆置车内。 ☆不要开车太猛 停车后猛踩油门起步,使劲踩刹车和急加速这些行为都会增加燃油消耗。 ☆尽量挂高挡 低挡行驶会消耗更多的能量,所以在驾驶手动变速器的车时在车速稳定下来以后应及时换成高挡,而驾驶自动变速器的车时应模式。
       ☆使用定速巡航 在平坦的路面上选择定速巡航可以起到省油的目的,但在陡峭的地形上这一方法并非是最经济的做法。 ☆让你的车辆保持清洁 经常洗车和给车打蜡可以减少空气阻力,因而可以提高燃油经济性。 ☆避免让车长时间怠速 引擎空转时车辆也是要消耗燃油的。
      如果可能的话,在停车等待时尽量将引擎熄火而不要让它一直转着。 ☆尽量少用空调 空调可以消耗很多燃油。而开着两侧的车窗可以降低空气阻力,所以在遇到堵车行驶缓慢时应开窗,而在高速行驶时再开空调。(高速行驶时开窗户可以增加阻力) ☆暖机后再加速 引擎低温运转要比温度升高后运行更费油,所以刚启动时不要马上加速而应该慢行几分钟让引擎热起来之后再加速。
       选车方面   1。买一部小汽车(够用就好,不必攀比);2。买一部小汽缸汽车(你不是去赛车!);3。买一部手动排挡汽车(除非你只会开自动排挡);4。买一部两轮带动汽车(不要贪新鲜去跟人家买四驱车);5。一部前轮带动汽车(起步容易,而且比后轮带动的更安全);6。
      不要选太多电动设备(因为电动设备会增加车身重量)。   使用方面   1。少开空调(尤其在堵车或停车等待的时候);   2。很多时在不太冷不太热时尽量利用汽车的通风系统及风扇,或多开窗而不用空调;   3。需要开空调时也要调到适当温度,而不要过高或过低,把空气循环系统设定在车内循环档,在车内温度达到足够时可以暂时关掉空调;   4。
      旅途驾驶在环境许可下,可多用巡航控制(如有这一设备的话);   5。车尾箱不要放没用的杂物(会增加车身重量);   6。在冬天,汽车如果停在外面或多天没有起动过,在起动的最初的十分钟内不要过大加速。   驾驶习惯方面   1。尽量不要开车(如有方便的公共交通工具,或者短途步行,尽量采用);   2。
      每次发车前,先根据时间段选定来回路线,尽量避开堵车热点;   3。多留意交通广播,注意每次所经路线的路况;   4。平时多注意交通标牌的更改,留意修路改道情况;   5。不要时常变道,变道会比直线多耗油25%(因为要不停加速不停刹车,而且路线弯弯曲曲,路程就远了);   6。
      尽量避免交通高峰时经过商业区;   7。尽量避免开车去一些如球赛、演唱会等大型活动(因为肯定堵);   8。每次停车等待需要超过3分钟以上就熄火,红绿灯或马路上除外;   9。每次出门要预留多一点时间,赶时间开车会令你不停加速不停刹车,耗油特别多;10。
      在高速公路上,要根据汽缸的大小和汽车当时状态来决定开多快,一般的四汽缸小车最好不要超过时速100公里(这种小车如果开到时速120公里的话,它就会比开时速100公里多耗油20%!)。   汽车保养方面   1。汽车要随时都在最佳保养状态,不但省油,而且安全又保值;   2。
      仔细阅读汽车保养及维修手册,定时检查润滑油及机油水平,根据时间表更换润滑油及机油(没有什么比换机油更重要的了!);   3。要定时更换空气及机油过滤网,它们都会影响耗油量;   4。时常检查是否漏机油(留意一下时常停车地方的地面上有没有黑色污染斑);   5。
      每条轮胎都要时常检查,以保持在最佳状态(只要有一个轮胎少打40千帕斯卡KPa。,这个轮胎就会减少1万公里的寿命,而且令汽车的总耗油量多3%);   6。胎气压也需要在每次温度大改变之后适当调整,因为在低温时轮胎气压也会下降;   7。保持轮胎的平衡,时常检查轮胎的花纹,看看有没有不平均的磨损。
      同时要看看有没有尖锐物嵌在轮胎内而造成慢慢漏气;   8。时常检查火花塞导线及水管有没有裂缝;9。时常检查电池导线有无腐蚀或松动;10。时常检查前轮定位,留意有没有自动靠边的现象。 。

    1***

  •   国内车用汽油节节攀升,谷话说“机子一响尽烧银两”、“车子一跑花钱多少”。对于有车一族来说,“油门时时牵着用户的心”。     谁相信“又想马儿好又要马儿不吃草”的神话呢,但省油行家却说“好车靠人用、省油在手中”。     一、在高油耗的使用条件及环境下的开车省油技术     摩托车正确使用时油耗是不会太高的125mL车正常油耗一般骑式车为2。
      3~2。5L/100km、踏板车为2。5~2。7L/100km。正常的油耗每1km仅花1角钱左右,但是,一旦超过其使用条件,其油耗则会高很多,因为摩托车常常是在高油耗情况下使用,在高油耗情况下使用还能省油吗? 1.在繁华闹市区行驶,临时停车、不熄火更省油 摩托车频繁制动、停车、起步时会增加油耗。
      摩托车每起步一次相当于走了100m,平稳起步才能省油;停车不要熄火,熄火后启动一次至少多用5mL油。 2.在市区多数情况下采用低速行驶,怠速稍高会省油 在市区行驶时,摩托车很少达到该车的经济车速,一般都在20~30km/h高油耗区。
      怠速不能调得太低,怠速越低越费油(因为混合比越浓);而且提速时间长,如正常怠速为1500r/min时提速到50km/h车速需要3秒钟,若怠速为1000r/min时同样提速到50km/h需要6s。 3.在载荷过大情况下行驶费油,少超载轻装快跑能省油 摩托车如超重50kg油耗就升高10%。
      俗话说:轻拉快跑,尽量不要超载行驶、特别是超载爬坡最费油。 4.低速上坡行驶耗油高,高挡“冲坡”发动机中速爬坡能省油 坡道多,尤其是10º以上陡坡都是在车速低于20km/h高油耗区行驶。上坡前用高挡“冲坡”,即开始上坡就有一定的初速度(大于50km/h),保持发动机的转速不下降,等到速度降下来后快速换入低挡,保持爬坡车速为30km/h以上。
      这样尽量减少发动机的低转速时间,中速可省油。 5.松软路面或坑洼的道路,顺利直线行驶通过可省油 在阻力大,低车速高油耗区行驶。通过松软或坑洼的道路时,用三挡或二挡,车速在30km/h、双手把正方向把让摩托车顺利直线行驶,不降速、不摇摆,顺利“冲过去”,也可以达到省油的效果。
       6.车辆欠保养、用油差自然费油,要省油勤保养用好油 摩托车长期没保养,如空气滤清器未清洗或劣质滤芯造成混合气过浓自然多烧油,如化油器雾化差或者蓄电池存电不好、火花塞脏等引起启动性能差造成启动次数多肯定费油,又如气门间隙未检查调整造成汽缸密封不良则会费油,离合器打滑,轮胎气压不足,后平叉和减震缺油运动不畅也会费油等。
       使用质量差的机油,或者机油变质后,使发动机工作不顺畅,也会增加油耗。按规定定期更换机油,使用合格的机油,可以达到节油的效果。不要贪小便宜吃大亏,换机油省了点小钱但烧汽油却费了大钱,不划算。 汽油牌号低或劣质汽油,启动困难,没高速,误时又费油,应当使用合规定的汽油。
       7.使用环境差,省油也有巧门 逆风行驶(5级以上大风),注意驾姿低、载货不可太高太宽,尽量减少行驶时的风阻可省油。 当天气、环境温度低于0℃或者湿度很重,预热是关键,发动机预热后中速行驶才省油。 在海拔3000m、大气压力低于一个大气压(96kPa)的高原地区,应调稀混合比(降油针高度)、更换阻力小的空气滤清器等,也能省油。
       二、最常用的开车省油使用技术 省油,车主的驾驶技术最重要,要“知车善用”才能使车尽其用,才能使车为你省钱。所以,摩托车的正确使用是省油的充分条件,正是“好车靠人用、省油在手中”。 1.启动预热后再起步省油 正常的预热时间,冬季不少于15~20min,其它季节通常不少于3~5min。
      发动机冷启动时,汽缸内还没有形成润滑油膜,摩擦副金属之间出现直接接触。未经预热就强行起步行驶,不但使汽缸、活塞、配气等零件处于干摩擦状态,其60%功率用于冷机运动阻力,使燃料消耗大大增加。试验证明:发动机若从5℃(指曲轴箱机油温度)启动就起步温度升到50℃时需耗油100mL,当预热到20℃后再起步,到油温50℃时仅耗油75mL,走同样的路程先预热的比不预热能节油25mL,还可避免熄火再启动。
       发动机达到工作温度时,各零件的配合间隙为最佳,损失功率最小,自然省油。 2.正确起步、变速省油技巧 常言道“一挡起步、二挡提速、三挡走步、四挡跑路、五挡高速”。 为起步方便,有些人常用二挡或三挡起步,这个习惯是不正确的。
      正确的方法是用一挡起步,因为一挡在很低的转速就能发出很大的扭矩以克服静止车辆的阻力。发动机得到了充分的预热,各零件膨胀都达到最佳状态。燃烧密封良好点滴燃油都得到充分的利用。所以燃料消耗也最小。待发动机曲轴转速在3000r/min以上时,再换入二挡。
      若用二、三挡起步发动机必须达到高转速才行,否则容易出现车速不稳,会更费油。 当车速达到30km/h以上、发动机转速3000r/min以后,换入三挡、加速后进四挡,并保持在经济车速50km/h左右行驶。若需要超车时,在发动机转速达到6000r/min以后再换入五挡。
       3.巧用挡位能省油 试验表明,同一车速下高挡比低挡对应的发动机曲轴转速低,功率利用率高,燃油消耗量小。当然,同一发动机曲轴转速下,相同时间内高挡行驶的里程最多,燃料最省。例如:125mL车在交通和道路状况好的情况下,在车速为50km/h行驶时,试验结果是:用五挡比四挡省油10%,用五挡比三挡省油17%。
      用五挡比二挡省油53%。由此可见,挡位使用是否恰当,对摩托车油耗有很大的影响。 在爬长坡或道路状况较差时,应适当地选择挡位,并能及时地换挡,使车速与发动机所产生的功率相对应。实践证明,使用某一挡位上坡时,其油门开度越小就越省油。因此,上长坡时使用低挡位小油门开度为好。
      如上长坡用二挡油门只有1/2开度,若用三挡必须加大油门到3/4开度,油耗则增加。当然,用摩托车惯性冲坡时,注意高挡冲坡不硬撑、及时换低挡,应避免使用发动机的大功率转速。 在交通条件许可的情况下,要尽量采用高挡行驶。即使有一段小的坡道,在避免车速不太下降的前提下高挡要尽量用足,换挡的操作要快、过渡时间要短,使车辆速度下降幅度小,功率损失小,轰油门的次数减少,这样每少一次减挡、就少一次加油,便会省油。
      所以,变挡次数越少越省油。 4.在经济车速下行驶最省油 发动机不同转速时的油耗曲线是一条鱼钩形状,在鱼钩曲线的低速、高速段油耗高,中等转速为低油耗区━━此时的车速称为经济车速。如果发动机的转速低于此转速区,可燃混合气流速降低,使得油气混合不均匀、燃烧不完全,油耗就会上升;而转速高于此范围时,为了达到发动机的最大功率,化油器供给的是较浓混合气,油耗则相应增加。
      实车也证明,只有在稳定中等车速下行驶时摩托车才最省油。 如125mL车的经济车速一般在50km/h左右,常说“悠着油门走省油靠你手”就是这个理,用高挡、中油门经济车速行驶最省油。但是每辆车的经济车速区域各不相同,所以车主应在实践中摸索,找出自己的最佳省油经济车速区域,以便于在驾驶时使用 。
       5.匀加油、不可“猛“加油 在行驶中猛加油门,可给驾驶者带来一种兴奋感,但这种操作方法会使油耗猛增并影响车辆使用寿命。在猛加油门后虽有瞬时的加速感,但要达到稳定的车速还需要一段时间,在这段时间里,油耗大增,是稳定车速的2倍以上。
      试验表明,每轰一次油门,少则多耗油5~10mL,多则多耗油20~30mL(可以跑1km了)。另外,车辆起步后,若采用急加速和缓加速两种方法,将车辆提高到60km/h分别需要10秒和15秒的时间,虽然缓加速的时间长一些,但是可省油8~10mL。
       要记牢:变挡离合匀加油,把稳油门“悠”着走,省油技巧心中有,低速高速少停留(多用中速)。 6.巧用离合器也能省油 巧用离合器对省油也十分重要。带挡位的摩托车在刚刚起步时,离合器手柄要慢慢放开;在行驶过程中变挡时,松离合器要稍快一点,能平稳结合不冲就行。
      巧松离合要以快但不出现“冲”车为原则,过快易出现熄火和换挡中发生抖动。有试验显示,起步时熄火启动一次要多耗油10~15mL,发生抖动比正常起步多耗油5~10mL。当然松离合过慢则会使离合器过多处于半离合打滑状态,车速损失大,对省油不利。 当摩托车在平路上转弯或者下坡前,巧用离合器也省油。
      如转弯前可先快捏离合减速滑行,正当车辆行驶到转弯处时松离合,能利用“发动机制动”来降低车速,以减少转弯时的离心力,避免车体过多倾斜而滑倒。这与转弯后晚松离合相比,显行更安全、平顺,燃油消耗也相对要小一点。 7.合理加速滑行也可省油 滑行只需消耗很少的燃料,也是摩托车省油的操作方法之一。
      先提速、再怠速滑行;当摩托车在平坦或在下坡度较小的道路上,以经济时速行驶时,可用暂加油门来提高车速的办法,利用加速时储存的动能使车辆在惯性作用下滑行,即使扣除多消耗的燃料,由于滑行时间长可省一部分燃油。 但是滑行是一个非常复杂的问题,并不是滑行必省油,而是要结合实际,否则不但不能省油反而费油。
      例如,若加速过高后滑行,发动机有相当的一部分功率都消耗在克服行驶的空气阻力上,反而得不偿失;但滑行速度降得太低后,而加速所需的时间增长,此时消耗的燃油则大于滑行这段路程所消耗的燃油,反而费油。 加速滑行的省油条件:道路平坦、坡度应不大,如125mL发动机的转速在5000r/min以下,加速终了时的车速不超过其经济车速上限的55km/h,滑行终了时的车速不低于其经济车速下限的40km/h。
      这样变换车速,可以使摩托车的动能得到充分的发挥和利用,发动机燃油消耗也是最低的。 8.正确使用制动也省油 摩托车在行驶中如有需要必须使用制动装置。制动减速或停车意味着车辆动能的减小和转化,制动和停车的次数与油耗成正比,不必要的制动和停车无疑会增加燃油消耗。
      据测定,摩托车在平坦道路上行驶时使用制动,让车速由50km/h降至30km/h,消耗燃油25mL,两者相比前者多费油10ml。慎用“紧急制动”:试验表明,摩托车若车速为60km/h,在砂石路面上紧急制动一次,不仅油耗增加10%;而且使轮胎磨损1mm,相当于3000km正常行驶的磨损量。
      同时,摩托车紧急制动时还容易造成侧滑,引发交通事故。由此可见,制动的次数越多浪费的汽油就越多,磨损也增加。 。

    不***

  •   选车方面
      1。买一部小汽车(够用就好,不必攀比);2。买一部小汽缸汽车(你不是去赛车!);3。买一部手动排挡汽车(除非你只会开自动排挡);4。买一部两轮带动汽车(不要贪新鲜去跟人家买四驱车);5。一部前轮带动汽车(起步容易,而且比后轮带动的更安全);6。
      不要选太多电动设备(因为电动设备会增加车身重量)。   使用方面   1。少开空调(尤其在堵车或停车等待的时候);   2。很多时在不太冷不太热时尽量利用汽车的通风系统及风扇,或多开窗而不用空调;   3。需要开空调时也要调到适当温度,而不要过高或过低,把空气循环系统设定在车内循环档,在车内温度达到足够时可以暂时关掉空调;   4。
      旅途驾驶在环境许可下,可多用巡航控制(如有这一设备的话);   5。车尾箱不要放没用的杂物(会增加车身重量);   6。在冬天,汽车如果停在外面或多天没有起动过,在起动的最初的十分钟内不要过大加速。   驾驶习惯方面   1。尽量不要开车(如有方便的公共交通工具,或者短途步行,尽量采用);   2。
      每次发车前,先根据时间段选定来回路线,尽量避开堵车热点;   3。多留意交通广播,注意每次所经路线的路况;   4。平时多注意交通标牌的更改,留意修路改道情况;   5。不要时常变道,变道会比直线多耗油25%(因为要不停加速不停刹车,而且路线弯弯曲曲,路程就远了);   6。
      尽量避免交通高峰时经过商业区;   7。尽量避免开车去一些如球赛、演唱会等大型活动(因为肯定堵);   8。每次停车等待需要超过3分钟以上就熄火,红绿灯或马路上除外;   9。每次出门要预留多一点时间,赶时间开车会令你不停加速不停刹车,耗油特别多;10。
      在高速公路上,要根据汽缸的大小和汽车当时状态来决定开多快,一般的四汽缸小车最好不要超过时速100公里(这种小车如果开到时速120公里的话,它就会比开时速100公里多耗油20%!)。   汽车保养方面   1。汽车要随时都在最佳保养状态,不但省油,而且安全又保值;   2。
      仔细阅读汽车保养及维修手册,定时检查润滑油及机油水平,根据时间表更换润滑油及机油(没有什么比换机油更重要的了!);   3。要定时更换空气及机油过滤网,它们都会影响耗油量;   4。时常检查是否漏机油(留意一下时常停车地方的地面上有没有黑色污染斑);   5。
      每条轮胎都要时常检查,以保持在最佳状态(只要有一个轮胎少打40千帕斯卡KPa。,这个轮胎就会减少1万公里的寿命,而且令汽车的总耗油量多3%);   6。胎气压也需要在每次温度大改变之后适当调整,因为在低温时轮胎气压也会下降;   7。保持轮胎的平衡,时常检查轮胎的花纹,看看有没有不平均的磨损。
      同时要看看有没有尖锐物嵌在轮胎内而造成慢慢漏气;   8。时常检查火花塞导线及水管有没有裂缝;9。时常检查电池导线有无腐蚀或松动;10。时常检查前轮定位,留意有没有自动靠边的现象。 减重省油法。   车上应避免放置无用的物品。不要以为放置零星物品随车行驶,对车影响不大。
      其实,轿车对载重非常第敏感,如果置放10斤无用的物品随车行驶1000公里,就会白白浪费400CC燃料。   正确起步省油法。   起步时,最好缓慢些,急速起步伤车,也浪费燃料。据测算,急速步起10次,约浪费燃料120CC以上。   轻踩油门省油法。
         避免空踩油门。空踩汕门10次,浪费燃产60CC以上,加速增档过程中,不宜将油门踏板踩下过多,一般不大于油门踏板全程的77~75%。如果控制不好,将油门踏板踩下过多,甚至到全开位置,会使加浓装置参加工作,这必然会耗油。   选择合适档省油法。
         要避免行车中途突然浪费加速,要用合理的速度行车,或快或慢都浪费燃料,特别是猛加时,耗费燃料最多,猛加速10次,约耗费燃料1200CC以上,使用的档位越低,气门开度越小,发动机的功率利用越小,耗油自然就越大。发动机的大部分时间在中等转速运转,而且气门开度适当(70%左右)时,耗油量最小。
      在道路状况良好有情况下,尽量使用高速档行驶。   买辆省油车。   要达到节油的目的,选择什么车型是最根本的。一般来说,排量越小越 省油,流线型比非线型的省油。 除了提高驾驶技术和注重车辆养护外,省油还有一些“窍门”。 1、高速公路勿开窗   高速公路行车时,空气气流所造成的行车阻力已经很大,此时若再打开车窗,还会增加空气阻力,不但造成车体不稳,也会更加费油,所以建议您在高速行驶时尽量不要开窗,并保证轮胎气压充足,以降低轮胎与地面摩擦的滚动阻力,达到省油的目的。
       2、恶劣天气少出行   天气也会在一定程度上影响车辆的燃油经济性,比如雨天会因路面潮湿使摩擦系数降低,造成轮胎易打滑而使耗油量增加。又如夏季气温高、尘土多、热辐射强,会使汽车的各项技术性指标下降,从而影响汽车的正常行驶,并导致油耗增大。
      因此建议车主在大雨、暴热等恶劣气候下,尽量减少驾车出行。 3、暖车不要时间长   一些车主习惯不暖车就直接打火上路,还有一些车主则恰恰相反,喜欢多热一会儿车再出发,这两种做法都会使油耗增加。   低温条件下,直接打火就走不仅对发动机磨损很大,还会因温度过低造成起动困难,汽油燃烧不完全而增加油耗。
      发动机在冷机时十分费油,因此冷车起动时,暖车时间不宜过长,建议在一分钟左右,没有时间暖车的话,也可以让车子慢慢行驶一两公里来达到热身的效果。 。

    1***