在妈妈的面前什么都说也很活泼?

三岁宝宝不爱说话 我 家宝宝三岁半了,男孩,特别不爱说话,在妈妈的面前什么都说也很活泼,爸爸问了也说但不多,其余不管是谁都不说,有时亲戚或是我的朋友用玩具和好吃的来引诱还是不说,反正是不管你说什么,他都没有反应,还有就是在幼儿园上课时老师说他的小动作特别多,基本就不会专心的听讲,有时候老师问了也不吭声,有时也说但不多,老师经常说这孩子太犟了,总是和老师唱反调 ,只要一回家妈妈问他学的什么,他都会流利的说出来,现在上的小班,在教室和小朋友也玩的特好,目前我最担心的 就 是 他在别人面前无论如何就是不说话,请各位朋友帮帮忙该怎么办,先谢谢了

全部答案

  • 带宝宝经常出去玩.

    遗***

  • 亲应该说自己带的孩子吧,妈妈带大的孩子是会这样的,我家宝是我自己带的所以性格上也很内向的.平时注意多带孩子去户外运动一下,多鼓励孩子.

    黄***

  • 多带孩子出去玩玩,这么大的孩子如果能注意力集中够8分钟就不错了,因为一个孩子注意力集中时间最长也就是年龄加五分钟,不爱说话可能是怕说不好被批评。

    G***

  • 对待不爱说话的孩子,我们做父母的首先应该给予孩子生活和心理上无微不至的关怀和支持,关注孩子的闪光点,多表扬,多鼓励。在生活里尽量给孩子表现的机会,让孩子消除自卑感,增加自信心。还要教会孩子自我安慰,自我调节鼓励他把自己高兴的事对家里人说,分享欢乐。再就是引导支持鼓励孩子积极参加丰富多彩的集体活动,培养孩子活泼,开朗,宽容等优秀品质促使他努力克服性格上的弱点和缺陷。我觉得只要做到这几点,孩子会给你惊喜的。

    小***

  • 我小时候也不喜欢跟别人说话,我觉得应该是我妈在外人面前总是批评我。无论我多优秀都达不到她的标准。后来也是通过朋友的影响才变了。

    G***

  • 小家伙典型叛逆呀。和我家的小家伙差不多。。你让他做什么,他偏和你反着来。。自己也动作特别多。安静几分钟都不好做到。也是离不开妈妈。慢慢开导他和小朋友交流。。他们是同龄人。有共同语言。

    我***

  • 孩子缺乏安全感,多带他出去走走

    a***