爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

就是要多少多少钱?

疫苗收费问题 从3月份开始我从江西回来湖南来给宝宝打疫苗,在湖南重新办理了疫苗本,收费15元的卡钱,针是免费的,可是这个月(也就是4月份)带着宝宝去打针,刚进门口就看见医生根本就不问宝宝的妈妈爸爸们是否打进口针还是国产针,就是要多少多少钱,如宝宝小一点的(3-4个月的宝宝)就50-100元的收费,如宝宝大一点的(5个月、一直到1岁到2岁之间的宝宝)就200-300元的收费,所以我们这边宝宝打疫苗一般大人都交过很多钱了,我有点想不通,所以上前去问医生,宝宝现在打疫苗要收费吗?医生就说是啊,以前收费还要高一点大概2千多,现在只要1千多了。回到家我怎么也想不通,说是国家免费怎么又要收钱呢,所以我打开电脑在网上查询、QQ上问朋友,终于才搞清楚到底是什么收费,什么才不收费,如果像他们医生这样根本不给宝宝的爸爸妈妈说清楚收费选择,大家都是在欺瞒下交费,请问这样做,各位宝宝的爸爸妈妈们请我们做父母的该样去处理呢?
郭*** | 2016-02-14 00:04:38

全部答案(共6个回答)

• 我们上次去打疫苗也遭遇这种情况,问都不问就让你交钱,不过我多问了几句,她才肯说是有选择的,所以我们就没打。她们是不可能强迫我们打的,所以说清楚就行了。
    朱*** | 2016-02-14 00:04:38 41 17 评论
    0/300
    追问: 一般没什么家长会问,因为一看是给宝宝打针,医生说多少多少钱,一般家长都交了,再说这边也没什么人知道HIB疫苗和国家免费疫苗,本来我也不知道,后来我在网上问我的一些朋友才知道的。
  • 打疫苗应该是免费的,不过你要是打的进口的就要收费。另外, HIB疫苗、水痘疫苗、流感疫苗、小儿七价肺炎球菌结合疫苗都是收费的。要是乱收费,你可以到当地相关卫生部门告他
    孙*** | 2016-02-14 00:04:38 41 17 评论
    0/300
    追问: 恩,我也是这么想的,昨天我跟朋友们说其实HIB是自愿付费打的,他们都生气死了,说下次找卫生站说清楚去。因为这边打完疫苗卫生站就关门没开了,要等下个月打的时候才开门
  • 我家宝宝都是打的一类苗。个人觉得没必要打自费疫苗。亲交过费的打就打了。再以后的直接拒绝他们给你的强制选择。
    a*** | 2016-02-14 00:04:38 41 17 评论
    0/300
  • 疫苗本上一针针去接种有些自费的费用也挺大的,一般去打时,医生都会说一下,是自费还是收费的哦,也要多为我们家长考虑哦,医院这样子是有点不合理,
    重*** | 2016-02-14 00:04:38 40 17 评论
    0/300
  • 嗨医生太不负责了,我们这边还好五六个月以前打针不收费 ,上月我们去打针医生告知拿钱,晕上次来也没说啊?可是来了又不能不打,嗨幸亏那天还装了点钱
    魏*** | 2016-02-14 00:04:38 40 17 评论
    0/300
  • 国家有一类和二类的疫苗 一类的都是免费的 二类的就是自费的 二类是自愿打的 也可以不打 国家现在越来越富裕了 会逐渐增加免费的疫苗 怎么还受那么多呢 给他们管事的理论 什么医德啊
    梦*** | 2016-02-14 00:04:38 40 17 评论
    0/300
    追问: 我也是觉的,昨天我一朋友家宝宝也是在不知情下给她家宝宝打了一针HIB回来就发烧了,虽然说这是正常的,如果小孩烧一直不退的话又要带孩子去医院了,我觉得宝宝还挺受罪的。
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部