养狗

我想买一只狗养 我不太了解狗  会不会一养就死 那样不就白去钱了吗 狗一般能养几年 怎样养狗好 我不要网上的资料 有没有养狗经验丰富的 告诉我

好评回答
    一般养的好的话寿命为:10-15年
    养狗前我强烈推荐一部影片《和狗狗的十个约定》,请看过后再考虑是否养它。如有不明白的养狗问题可以到我的主页留言。我看到会回复在你的主页上。
    祝你愉快
    狂犬病不是养出来的,大多是动物都藏有此病毒,只不过是阴性的。不用如此小心在意吧,我养了10多年的狗了,也不是一两只,没你想的这么复杂

    马***

其他答案

  • 恕我直言,如果是突然的心血来潮想养狗,那建议放弃这想法。狗虽然不是很娇气很难养的宠物,但也要很花时间精力去打理,如果楼主您事先不清楚,那么到头来会给自己带来困惑的,甚至随便把它遗弃,那也是很不人道很不如责任的。

    张***

  • 1:选好品种。太小的狗不大好养,比较娇气,太大的狗以后吃的太多,比较花钱,我现在养的是中型的萨摩耶。
    2:做好心理准备。要有耐心。养了狗以后一定要花时间来照顾它的,特别是才买来的前三个月,这段时间最容易生病,一定要多注意小狗的身体情况,特别是要注意狗窝的清洁消毒。
    3:找到附近的宠物医院。狗狗生病的时候一定要第一时间送到医院去看病,才来的小狗因为不适应环境的变化很容易拉肚子,不进食,如果这样的情况持续了一天就要注意了。
    4:注意接种疫苗。小狗买来后都要接种疫苗的。一定要让卖小狗的人把接种证据给你。
    5:狗的寿命一般10岁左右,到了后期狗就不想动了,天天吃了就睡觉。
    6:掉毛和发情的时候比较烦

    吴***

  • 我们同学。养了一只。结果两星期之后拜拜了!

    超***

  •   养宠物之前你需要确定的是,你是一时心血来潮呢,还是已经做好照顾他,和他生活在一起的准备。如果只是喜欢狗而已,我劝你别养,因为养狗毕竟是个小生命,你必须对他的饮食起居和精神状态负责,不能今天新鲜了就和他玩,明天不好玩了就不管了。你看街上那么多流浪狗,都是惨遭遗弃的,看着都可怜。
       不太大的狗,推荐雪纳瑞,泰迪熊。我家雪纳瑞有个好处是不掉毛,而且主人在的话基本不叫,而且很好养,不娇气,就是比较黏人。狗粮大概是一个月五十块,这孩子精力很充沛,一天到晚的黏人要在人身边。小狗的话一开始一定要打疫苗,一般国产的十五,进口的五十,打三针,会预防很多病。
      要天天带他出去溜达,这样粪便和尿会出去解决,不会把家里弄的臭烘烘的。有狗骨头给他啃着玩,也就是一包五块十块的样子了。基本上不怎么费钱的。 主要是占用你的时间,比如天天要出去遛狗,你出去玩或者加班的时候要想着家里还有一口眼巴巴的饿着等你回家。
       还有生病了要及时治疗,不要怕花钱,去宠物医院太贵,其实那些医生也不咋地,可以到城市那些防疫站什么的,药是一样的,便宜一大半下来。其实狗狗很皮实的,就是小的时候和小孩子一样,肠胃容易出现问题,其实就是吃的不合适啦!一直吃狗粮就没事了。
      还有就是垃圾要放好,狗狗有时候循着食物的味道就去了,但是我们成人的食物不一定适合狗狗吃,小孩吃了也会生病了对吧! 我家雪纳瑞买的时候是一千,两个月,狗粮一个月五十,吃坏了一次肚子,就是所谓的翻肠子,第一天去宠物医院花了五百多,后来去了防疫站一天八十,三天就没事了,现在欢实着呢!。

    何***