鱼缸有很多窝牛怎么办

鱼缸里的小窝牛是无性繁殖的,如何清理,有很多.

好评回答
          小蜗牛都从购买水草时不小心带入,缸中有了蜗牛是十分头痛的事情,只能通过多种方法清除蜗牛,确切地讲,是将蜗牛控制在能够接受的范围内,要完全杀灭则较困难。
        1 人工捕捉,小蜗牛都会附在水草叶上或玻璃缸壁上,只要看到就直接将其碾碎
        2 利用换水时将附有缸壁上的小蜗牛用吸管,将其略推一下使其脱离缸壁,乘势将其吸走。
       3 到水族商店购买八字娃娃(亦称绿河豚、海河豚),它们可以帮助捕捉蜗牛,效果较好。八字娃娃喜欢略为偏碱性的水质,一旦任务完成,尽量将其移出另养。故乡多有不便。 4 到水族商店购买杀蜗牛剂,也有一定效果,但使用时要准确用量,以免对鱼和水草造成伤害。
       本人水草缸已有面置16年,缸中也有不少小蜗牛,但平时只用方法1、2,十多年都相安无事,只在去年夏季,突然危害中柳,没有引起重视,谁知不到半月,中柳几乎被啃光。可是后来再次种植中柳又有将近一年确平安无事,个中原因始终是个迷团。
      现在缸中仍有部分蜗牛,但未对水草伤害。

    刘***

其他答案

  • 可以养一种叫做潜艇的鱼,吃蜗牛很厉害的

    爱***

  • 鱼缸小的话,抓出窝牛就是了.如果窝牛太多,把鱼抓出,用水清洗一下,可完全消灭.窝牛的籽透明,容易识别.

    z***