人的生命体现出的根本价值是什么

是劳动价值吗?

全部答案

  • 这真是个问题
    个人觉得是生命的存在是没有意义的。如果一定要说有,从人类学来说,就是发展;从自然学来说,就是延续、与别的物种相协调,说到底还是延续。而延续就是为了保持“存在”,那么存在有何意义?读过一篇文章,上面说没有意义。
    毕竟能力有限,不够深入独到啊
    查资料下来,人对价值的认定有两个层面,一种是根本价值,一种是社会价值。根本价值是对人的生存意义的价值判断,这是让人安身立命的价值,它的来源是宗教、文化传统或家族传承。根本价值是一个可以互相支持的价值体系,它有一系列的价值认知,比如人与他人、社会、自然、历史、政府、国家、财富等等关系。

    x***