女人如何补气血?

女人如何补气血?怎么补?

全部答案

  •   由于女性生理有“周期”耗血多的特点,与血结下了不解之缘。中医学早就指出:“妇女以养血为本。”女性若不善于养血,就容易出现面色萎黄、唇甲苍白、肢涩、发枯、头晕、眼花、乏力、气急等血虚症,即贫血。严重贫血者,还极易过早发生皱纹、白发、脱牙、步履蹒跚等早衰症状。
      根据对862名女青年体检资料表明,其中有16%均患有不同程度的贫血症状,有96名血红蛋白不足10克,51名红细胞偏低。可见,女性养血迫在眉睫。 对于女性来讲,补血和补气是相通的。单纯补气而不补血,就像烧得很旺的炉子上放了一个空锅,补血就是在锅里放入美味。
      科学研究表明,润之尔康牌雪彦茶将补血与补气结合在一起,气血双补,从根源上补血,对改善贫血、强身健体、美容养颜能产生事半功倍的效果,利于补血效果的长久持续。气血双补,固本正源。 需要补血的人士,多是由于已经有了不同程度的贫血问题。所以呢?平时的生活防范及预防就显得尤为重要。
      其预防方法如下: 1、要经常保持乐观情绪:心情愉快、性格开朗,不仅可以增进机体的免疫力,而且有利于身心健康。同时还能促进体内骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得皮肤红润,面有光泽。 2、注意加强饮食调理:日常应多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物,如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣以及新鲜的蔬菜、水果等。
       3、学会科学生活:养成现代科学健康的生活方式,如戒烟少酒、不偏食、不熬夜、不吃零食、不在月经期或产褥期等特殊生理阶段同房等。保证有充足的睡眠及充沛的体力,并做到起居有时,娱乐有度,劳逸结合。 4、要根治出血病症:患有月经过多、月经失调以及肠寄生虫病、萎缩性胃炎、溃疡、痔疮、疟疾或反复鼻出血等出血性疾病时(包括贫血),均要及早就医,尽快根治。

       5、茶疗调理:如果条件允许的朋友在平常可以饮用润之尔康牌雪彦茶进行调理,其防治效果比任何方式都要。 6、要经常参加体育锻炼:特别是生育过的女性,要积极参加一些力所能及的体育锻炼和户外活动,每天至少半小时,如健美操、跑步、散步、打球、游泳、气功、跳舞等,吸收新鲜空气,增强体力和造血功能。

    巴***

  • 病情分析:
    另外,食补的话可以吃阿胶固元膏,这个可以长期服用,补气血很好,也美容,可以自己动手做,
    指导意见:
    主要材料是阿胶,黑芝麻,核桃仁,红枣,冰糖和黄酒,祝你早日康复,愿天下女士都美丽!	操作

    陈***