我想给一个小宝宝取名字

我想给一个小宝宝取名字,是一个女孩子(姓郭,缺木)最好是一个有诗意的名字,请同志们帮助我一下下妈妈姓秦,最好是不重名的,最好是三个字,生下来6斤6两

好评回答

其他答案

  • 郭森森

    t***

  • 我感觉叫  郭爱莲比较好  莲正好是是草字旁  草木草木不就有木了吗   在说莲意思出污泥而不染

    无***

  • 郭爱秦,爸爸妈妈都喜欢

    1***

  • 郭渝琳
    郭若琳
    郭灵灵

    蓝***

  • 郭琳

    火***

  • 郭林森
    郭琳林

    l***

  • 郭秦沐琳,郭馨杨,郭紫琳。

    祺***

  • 郭清漪,郭绿漪,郭涟漪怎么样?!
    只要名字好听,又很独特,就好了,
    希望你能喜欢

    e***

  • 就叫郭一诺吧!一诺千金嘛!

    布***

  • 郭林森,又气魄,又大气,又好写,木又多!
    郭秦森
    郭森榛

    天***

  • 朋友, 我感觉 ,你还是自己给起名字比较好吧 .以后孩子张大了如果要是问你, 我的名字是什么的由来啊 ,是怎么想到用这个名字啊 .你很难回答啊 ,就是答复出来了. 也是违心的, 多不好啊! 还是有自己家里人起最好了.

    强***

  • 郭林睿

    b***

  • 郭琳,很好听啊!

    s***

  • 郭暮芯  郭菲琳

    蝴***

  • 郭苗苗

    小***

  • 郭雨晴
    郭雨思
    郭挚秦
    郭思凡
    郭文静
    郭春秋(秦字拆开)
    郭沁心
    郭沁雪
    郭雪芹
    郭雪沁
    郭月思
    仅供参考,我也在为自己大未出生的孩子取名.

    打***

  • 郭秦禾

    薇***

  • 郭析尘
    其实起名字还是看自己了,别人的都不做数的,自己和她妈妈的意见最重要

    c***

  • 郭梦林

    x***

  • 姓:郭
    名:缺“木”,考虑“樱”、“栩”
    补:霞、
    建议:
    A.郭樱霞
    B.郭栩霞
    C.郭樱彤

    w***

  • 郭思雨,偶觉得挺好的,嘻嘻

    l***

  • 郭湘琳

    啊***

  • 郭欣

    傲***

  • 郭韵琳(澳门那个唱七子之歌的人叫容韵琳,我觉得这个名字很好听)

    z***

  • 郭沁琳

    菲***

  • 郭宝榛……喜欢吃榛子,营养丰富^_^

    渡***

  •   最常见的取名方法
    1、 纪时法。即根据出生的年份、季节、月令、日期、时辰取名。
    2、 纪地法。即根据出生的地方取名。
    3、 纪事法。即根据出发时所发生或遇上的事情起名。
    4、 纪德法。即根据出生时曾给本身或父母恩德之人的姓名取名。
    5、 纪人法。
      即根据出生时有意无意之踩生(泛指婴儿出生后第一个进其家门的外人)者姓氏取名。 6、 应梦法。即根据婴儿出生前母亲或父亲所梦事象取名。 7、 应筮法。即根据婴儿出生前占卜结果起名。 8、 应兆法。即根据婴儿出生前后某些兆象起名。 9、 应念法。
      即根据婴儿出生时长辈的感想意念取名。 10、 应象法。即根据婴儿出生时的相貌、体形等某些生理特征取名。 11、 表德法。即通过取名表达对某种道德情操向往和实践的意愿。 12、 仰贤法。即通过取名显示对先哲前贤的仰慕。 13、 言志法。
      即通过取名抒发建功立业的远大志向。 14、 托寄法。即通过取名寄托长辈对婴儿的种种期望,或承继祖荫,家业昌盛,有李隆基、田承嗣、杨继业等名;或弭祸消灾,长命百岁,有霍去病、甘延寿、毛延寿、辛弃疾等名;或封妻荫子,耀祖光宗,有史达祖、汤显祖、刘效祖、郑光祖等名 15、 用典法。
      即从诗文词章成语典故中摘字取意而起名。 16、 连姓法。即将姓氏与名连成一个现成词汇。 17、 命理法,即依所谓生克理论等取名。 18、 顺序法,即以出生顺序为名,如阮小二、阮小五之类。 19、 体重法,即以新生儿体重斤两为名,如九斤老太之类。
       20、 物名法,即申绍所谓假法,假借万物之称为名,天地山川、矿植动物、珍宝器用,无不可假。 21、 加减法,即姓氏笔画作加减后为名,如《镜花缘》中王主、卫玉、王三、王丰、玉五、王壬、王毛、王金八兄弟。 22、 叠字法,即两字相叠成名,如关盼盼、李师师、苏小小类;亦有直接与姓字重叠为名的。
       23、 镶边法,即用相同部首偏旁之字为同辈家族或家庭成员起名,是谱系起名格式的一种补充或替代。 24、 生肖法,即以婴儿出生年之生肖起名。 此外,辛亥革命以后,又有译音法(即以外国语词汇的汉语译音为名)、合姓法(即以父母姓氏合并为姓名)等相继行世。
       我想给一个小宝宝取名字,是一个女孩子(姓郭,缺木)最好是一个有诗意的名字,请同志们帮助我一下下 妈妈姓秦,最好是不重名的,最好是三个字,生下来6斤6两 根据以上方法,我给你起这几个名字,仅供参考:] 1。郭沁琴(与妈妈的姓谐音) 2。
      郭讯琼(重量6斤6两,寓意六六顺顺,取谐音“讯”,再与妈妈姓谐音取“琼”) 3。郭露琼(根据出生重量6斤,取谐音“露:”“琼”}。

    1***

  • 郭爽琳  最好听了

    爱***

  • 郭佳琳

    最***

  • 秦文文

    股***

  • 郭梦希、郭梦凡

    丁***

  • 金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。
    那就
    郭梓萱(或郭梓楦)
    郭梓娴
    郭慧琳
    郭咏茵
    随便选吧。
    不过,还是你自己为她改最好噢。
    ps:你也姓郭的吗?我也是哦。。。哈哈哈。你哪里人呀?

    独***

  • 郭竟!!哈哈!完的!
    就叫郭月月。或叫郭静静

    银***

  • “郭淑懿”怎么样

    小***

  • 取个有纪念意义的名字比诗意重要,比如是今天生的可以叫郭端(纪念一下端午),不然就以出生日期,时间,生肖,天气,季节什么的取吧。

    襄***

  • 郭彬蕊

    石***

  • 郭艺琳

    言***

  • 郭雨霏。

    回***

  • 郭姝柔或者郭姝朵
    姝——美好、美女
    姝朵——女儿是父母新中最美丽的一朵小花
    姝柔——一个温柔的美丽的女孩
    怎么样估计不会有重复的

    k***

  • 郭伊柔
    蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长,溯游从之,宛在水中央。”
    柔情似水,佳期如梦.

    w***

  • 建议取名:郭春睿
    宝宝缺木,“春”则春天万木复苏发芽,希望寄于春天;“睿”则睿智、聪明、伶俐,老人言:女孩的名越复杂越好!也代表对女孩的一种期望!

    苏***

  • 郭湘琴

    红***

  • 郭慕(木)秦、郭梦(木)秦、郭爱秦、郭孝秦,供参考

    l***

  • 文治、文晶、文熙、文君、诗婷、诗韵、淑妍、淑艳、淑婷、婧怡、婧仪、婧雯、靖仪、靖雯、靖怡、丽平、丽萍、丽涛、丽君、丽红、丽莎、丽群、丽莉、美萍、美君、美莉、桂莲、桂珍、桂英、桂萍、桂花、超仪、超怡、韵英、韵颖、韵瑛、韵莹、韵诗、永艳、永燕、永勤、永熙、希文、思玲、思琳、海英、海玲、海琳、海艳、海霞、海雁、海莉、海燕、春兰、春燕、春艳、春霞、慧琳、慧玲、慧敏、慧娴、慧茹、惠敏、惠茹、惠玲、敏熙、玉艳、玉燕、玉婷、玉莲、雅莉、雅文、雅雯、碧莹、碧英、碧盈、碧妍、婉君、婉婷、婉莹、婉盈、倚文、倚雯、倚红、香兰、香莲、兰芳、雪霞、雪燕、雪芬、雪媚、雪莲、雪娟、雪茵、冬华、冬廷、冬婷、凤艺、凤怡、瑞茹、欣怡、欣延、杰玲、瑜菲、娟花、燕芬、燕媚、燕梅、曼玫、小涛

    陈***

  • 郭月玲

    s***

  • 郭润芝

    l***

  • 郭天秦!!~~

    天***

  • 结合每个家庭的情况,好的标准就不一样,你的提问还不够具体,我可以给你一个基本标准,你自己去想。
    好名字要:好读(易上口,声音响亮)、好认(不生僻)、好意头(有朝气,不产生歧义)、好写(太繁杂就累了她一生),又不能太俗。
    现在起个名字后,入了户口就很难改,你可要想好啊。
    教你个办法:你把字典里合心意的字找出来,排列组合一下,一家人讨论。好的名字不就出来啦。
    祝你的宝宝健康快乐。

    h***