美国F1只给了一年的签证。

那我本科四年怎么办?
需要回国续签吗?(比如暑假回国)
续签怎么准备?
我不会国就不用续签吗?

全部答案

  •   在你进入美国海关时,出示I-20表及护照,签证官会在你的签证页和I-20表上签注“F/S”字样,表示如果你待在美国并按期注册课程,签证会一直有效到I-20表上标注的有效日期(预计毕业日期)为止,中途不用专门续签手续。
    如果你暑期回国(超过了一年有效期),就必须再次去美国使馆申请学生签证。
      上面有人说在美国续签后再回国是不正确的。作为中国公民,你必须在美国境外重新签证。有些人会去加拿大或墨西哥签证后再回国。但911之后美国边境管理较严,手续反而更麻烦。记得在回国前与学校国际学生办公室联系,告知你要回国,他们会在你的I-20表上签字,表示已知你回国并重新申请签证事项。
      再次签证除原来准备的材料外,记得带上成绩单以证明你确实在美国读书。一般来说会很顺利地再次给你签证,除非你没有按学生签证的要求注册必要的学分课程。
    如果你四年内一直不出美国境内,就不用担心续签手续。

    李***