什么是零度空间和四度空间

有传说2012人类会从三度空间回到零度空间然后再到四度空间。请问,什么是零度空间和四度空间?

全部答案

  •   这是有关空间维数的问题
    维度(又称维数)是数学中独立参数的数目。在物理学和哲学的领域内,指独立的时空坐标的数目。我们所居于的时空有四个维(3个空间轴和1个时间轴)。我们周围的空间有3个维(上下,前后,左右)。我们可以往上下、东南西北移动,其他方向的移动只需用3个三维空间轴来表示。
      向下移就等于负方向地向上移,向西北移就只是向西和向北移的混合。时间是第四维,与三个空间维不同的是,它只有一个,且只能往一方向前进。 在普通的几何学(欧几里得几何)中,通常把一个点看作0维,一条线(直线、曲线)看作1维,一个面(平面、曲面)看作2维;而空间则是3维的。
      四维 一个时空的概念 日常生活所提及的“四维空间”,大多数都是指阿尔伯特·爱因斯坦在他的广义相对论中提及的“四维时空”概念。我们的宇宙是由时间和空间构成。时空的关系,是在空间的架构上比普通三维空间的长、宽、高三条轴外又加了一条时间轴,而这条时间的轴是一条虚数值的轴。
      根据爱因斯坦相对论所说:我们生活中所面对的三维空间加上时间构成所谓四维空间。

    下***