这是W-XP的问题还是QQ的问题?

近日与网友QQ视频聊,随即使用QQ截屏功能为其截获了一些瞬间肖像留作纪念,同时也即时发送给了对方,自己同时也作了保存,一切正常。

然而忽略了一个问题,当时保存这些照片时自己选定了一个专属的文件夹,当时谈话间也没有在意自己选择的文件夹被切换到一个“图片收藏夹”内,而自己根本就没有注意到存放在哪里,因为当时保存进行得很顺利。事后整理图片则遍寻无果,深感疑惑!

使用打开本地磁盘〉系统任务〉搜索文件或文件夹在输入了一个当时给照片的编码之后,在经过了若干文件的寻找之后,依然找不到这些照片,可是通过QQ给朋友发送这些照片文件的时候,却又赫然弹出该“图片藏夹”!所存照片完整无缺,也可以正常发送出去。使我大惑不解的是:既然这些照片完好地存在计算机内何以在计算机的扫描搜索中发现不了踪迹呢?

经过若干次地排查搜索终于发现了它的藏身之地的路径是:
C:/Program files /Tencent/QQ/本人QQ号码/image
而这个image内存有大量的通过qq发送的图片历史纪录,占用着大量的空间,疑问又来了:

一,我对电脑的的设置是--- 关机即清理历史纪录,何以这些图片的历史纪录依然被保留在计算机内?这是为什么?
二,QQ发送图片的“图片收藏夹”依然在系统中找不到。请问它是个什么东西?它藏在哪里?是否属于QQ的文件?难道QQ的历史纪录在清理历史记录的时候删不掉吗?
既然QQ的东西删除不掉,可是我升级QQ后,所有的通信记录消失殆尽,还有我辛辛苦苦搜集的QQ自定义表情也消失了个精光,我从哪里能把它们找回来呢?
注:我通过拖选已经把QQ/image 中发送的图片历史记录一扫而光,顿时获得了一大片空间。
谁能为我解惑?不胜感激!

好评回答
      C: \Program files\Tencent\QQ\图片收藏夹
    才是你说的文件夹吧!由于QQ设置我改动过,也可能该文件夹是我自己建的!
    C: \Program files\Tencent\本人QQ号码\image
    是默认的对话窗口中的所有图片,你不保存也应该有!你仔细看应该有些不是你保存的!
    一,我对电脑的的设置是--- 关机即清理历史纪录,何以这些图片的历史纪录依然被保留在计算机内?这是为什么?
       清理历史纪录,首先要明白什么是历史纪录,它包含几种:IE浏览历史记录、文件访问历史记录,其中可没有QQ历史记录呀,你要清除QQ历史记录,简单qq登录界面---高级设置---清除记录--弹出窗口(把对勾挑上后输入密码)--确定就行了!即使你存在我的文档里的图片收藏夹里,使用系统还原应该也不会丢失图片,因为该文件夹是脱离系统还原的!
    二,QQ发送图片的“图片收藏夹”依然在系统中找不到。
      请问它是个什么东西?它藏在哪里?是否属于QQ的文件?难道QQ的历史纪录在清理历史记录的时候删不掉吗? 既然QQ的东西删除不掉,可是我升级QQ后,所有的通信记录消失殆尽,还有我辛辛苦苦搜集的QQ自定义表情也消失了个精光,我从哪里能把它们找回来呢? 注:我通过拖选已经把QQ/image 中发送的图片历史记录一扫而光,顿时获得了一大片空间。
       就是一个图片文件夹,路经应该是C: \Program files\Tencent\QQ图片收藏夹,不属于QQ文件,但是QQ会自动建立。 升级不要卸载老版本,直接覆盖升级不会丢失记录的,但是太老的版本由于QQ数据库升级过,可能会发生记录丢失的问题。
       自定义表情在C: \Program files\Tencent\本人QQ号码\CustomFace 。
       本人QQ号码\image 里面是所有你接收到的图片,也就是你聊天窗口中所看到的所有图片!建议空间小的朋友定期清理!很多图片根本无用! 希望我的回答能帮助你!由于QQ接收广告C: \Program files\Tencent\QQ\AD,文件夹里的文件最好删除,或者使用TM,减少广告的骚扰!。

    我***