高档低速时异响!求助

大家好,我的YLT已经两年43000公里了。最近车子出现了一个毛病,当我正常开车,挂上4档,速度在40至50,转速在2000转以下的时候,发动机仓内就会发出一种吱啦吱啦的声音.一收油门,声音就立刻消失,然后再加油门,又响.5档的时候也是这样.去检查,修理厂的说是变速箱响,变速箱轴承磨损严重,还有说是变速箱的盆齿磨损了,是因为我经常高档低速行驶造成的.我想请问下,高档低速行驶会损害变速箱吗?我一档是在1600转左右换挡,2挡是2000转速度在30换档,3档也是在200转速度是40.4档速度是40到50之间,然后5档是50以上.

好评回答
    确实是你的操作不当,在低速时挂高速档,一加油,发动机输出的力很容易使变速箱齿轮早期磨损。而变速箱直接的输出要与车轮的速度匹配,要不就像是你拿着条毛巾,在两头反方向拧一样,你说你的变速箱能舒服吗?说直接点就是高速档的齿轮承受不了低速时的发动机输出的力量。希望以后用车愉快!

    薛***

其他答案