几何题

边边角证三角形全等成立吗?为什么?

好评回答

其他答案

  • 不能
    因为边边角是指在两个三角形中有两条相邻的边相等,还有一个角相等(非两条边的夹角)。
    你可以想象,两个三角形中有两条相邻的边相等,还有一个角相等(非两条边的夹角),但夹角不等。你能证明这两个三角形全等吗?
    当然不能
    在数学中只要有一个例子说明这个结论是不成立的那就不能用

    B***

  •     不能证明
        因为边边角    就是在说,如果两个三角形只要他们有两边长度是相等的,而且还有一个角相等。
       那么这个角一定是要这两条边相交的夹角就是成立的
      还有就是 课本上有个  边角边的定理可以证明全等的,如果你这个正确的话,那么书上的哪个不是错的了吗

    E***

  • 不能证明,只要画一画图,就可以发现不止有一种三角形,它们并不全等。

    有时候解题,动手画图也是一种好方法哦!

    李***

  • 楼上回答的很好呀.对什么是全等的条件可要记熟了,这是学好数学的最基本的知识.有些东西在中学是较难做到知其所以然的.如果你对那些不需要知其所以然的知识太感兴趣,可能会走偏来.因为学习时间有限且学习压力又大.

    愚***