是辞职还是读研

今年31岁考上公费会计学研究生,本人在一家国有大型银行工作12年,领导比较看重自己,我的全日制学历只是高中中专,我该不该辞职读研,毕业后34岁了还能找到好工作吗?

好评回答
      作为一个过来人,提醒您千万不要辞职读研,即使是您清华、北大的研究生也要慎重考虑。有以下几个原因:
    第一,想读书学习,不一定进大学,甚至包括硕士研究生、博士研究生,自己学完全可以达到目标。
    第二,需要文凭,读在职研究生即可,没有必要再辞职花3年左右的时间在学校。
       第三,读研,也学不到太多实际的东西,很多时候都是自己在学,老师没有太多精力来辅导教育学生,一个老师带2、30个硕士研究生还有1、20个博士研究生,还要走穴,赚钱,哪里有时间和精力来好好教书育人,所以,去不去差别不大。 第四,现在的工作很好,且很受领导赏识,发展前景很好,辞职很可惜。
       第五,也是最最关键的一点,硕士毕业后找不到好工作。想要再找到您目前这样的好工作会很难的,现在的就业形势大家有目共睹。 第六,您的年龄,研究生毕业34岁左右,重新工作以后,单位往往高学历、岁数小的年轻人多,这样年龄没有太多优势了。 当然,已上是对一般人而言的,没有后台、没有关系的普通人家的孩子,如果您有超强实力与后盾,读一个脱产的硕士研究生也很好,这就不在我讨论的范围之内了。
       仅供您参考,祝您好运!。

    s***

其他答案

  • 希望可以找到工作跟读研两不误的方法,长沙玖玖网上超市

    D***

  •   有几个问题需要先弄清楚。
    1、你在这家国有大型银行工作了12年,全日制学历只有高中学历,“领导比较看重自己”,你的工作能力得到肯定是不用质疑的,那么领导看重只有高中学历的你具体的表现是什么?交待你重要的工作?提升你的职位?即依你目前的学历、工作能力,你在此单位的职业发展道路是否清晰?
    2、你考公费研究生的真正动因是什么?为工作需要提升学历?圆高学历梦想?希望凭此未来职业发展能上新的台阶?
    3、你的家庭情况?经济负担重吗?如果你需要用至少5年时间来对自己进行全新的改变(3年读书、2年重入职场),生活质量是否严重下降?家人是否会给予你支持和理解?
    如果上述问题的回答都支持你可以选择辞职读研,那么,我想说的是,楼上两位说的都有道理,但,人生很短暂,人如果能在短暂的人生,尽可能地做自己想做的事,生命其实是很有意义的。
       何况只有3年而已。未来的你有那么多宝贵的工作经验为基石,辅以更有高度的综合专业知识,何愁不会迅速地蜕变、实现人生更多的梦想? 个人意见,仅供参考。 。

    唐***