以目字开头的四字词语有哪些?

四字词语来的,是目字头开的。

全部答案

  •   【目不别视】mùbùbiéshì
    【目不苟视】眼睛不随便乱看。形容为人正派。
    【目不给赏】眼睛来不及观赏。形容景物优美繁多。
    【目别汇分】指分门别类。
    【目不见睫】自己的眼睛看不到自己的睫毛。
      比喻没有自知之明。也比喻只见远处,不见近处。
    【目不交睫】交睫:上下睫毛相交接,即闭眼。没有合上眼皮。形容夜间不睡觉或睡不着。
    【目不给视】给:供给。眼睛来不及观赏。形容景物又美又多。
    【目不窥园】形容专心致志,埋头苦读。

    【目不旁视】视:看。形容对身边的事物不关心或不愿看。
    【目不忍睹】眼睛不忍看,形容景象很凄惨。
    【目不忍覩】眼睛不忍看视。形容景象悲惨。
    【目不忍见】形容景象极其悲惨。
      同“目不忍视”。
    【目不忍见,耳不堪闻】堪:可。不忍心看,不忍心听。形容情景十分凄惨。
    【目不忍视】凄惨得叫人不忍心看。
    【目不忍视,耳不忍闻】眼睛不忍看,耳朵不忍听。形容景象极其悲惨。

    【目不识丁】连最普通的“丁”字也不认识。形容一个字也不认得。
    【目不识书】指读书很少或没读过书;不甚识字或不识字。
    【目不识字】指一个字也不认得。
    【目不妄视】妄:胡乱。
      不随便乱看。形容遵守礼制。
    【目不暇给】暇:空闲;给:供给。指东西多,眼睛都看不过来。

    永***