如何才能既照顾家庭孩子老公,又可以事业有成

我的宝宝还不到一岁,我和老公都要上班,孩子婆婆看着,我自己业余时间开了家时装店,有时候感觉自己好累,婚后才知道想维系一个家庭是多么不容易的事情, 作为一个女人是多么不容易,家庭事业不能兼得吗?

好评回答
    大家都做这些事情,只要调整下心态,不要想累不累的问题,就想怎么规划得佳,生活嘛,什么都是生活精彩的内容,如果不忙这些,那要忙什么呢?总要有事情来充实生活塞。心情放松些,大部分女人投入家庭都是在苦中做乐,看开些,周末有时间还是要对自己好些,注意保养哦!不要失去自己拉

    y***

其他答案

  • 什么都不愿意放弃,什么都想得到。你真的是一个野心很大的女人!呵呵
    那就多找一些人分担吧。

    l***

  • ?τ谂?碚f﹐的確是????題。有?r候需要?W???。

    n***

  • 我不知道为什么你们觉得女人就是来侍候男人和孩子的!
    为什么就不能让你老公来体谅体谅你?
    不要把压力都放在你一个人身上,也要为自己着想着想嘛!

    j***

  • 如果你是女强人,家里收入还可以的话,那么可以请小时工或者保姆来帮你分担一部份家务的重任。
    如果觉得投这么一笔额外的开支太大,不划算,可以试着请你的长辈帮帮忙,比如做饭什么的。
    如果她们不同意或者你觉得不太好,那么你就要学会理财和适当的调整自己选择的管理情况。要知道大公司的老板都不能事无巨细的,这样会把自己累坏,还不一定会有很好的效果。比如你带孩子就可以直接找这方面的专业人士帮你制定一个方案,包括孩子吃什么,看什么书,什么时候该怎么活动,你每天只需一页一页按着看就可以了,这样就不用想到头痛。这样的育儿书书店里有卖的。等你哪天觉得比较不忙有空了,就可以自己想点自己喜爱的。
    对老公同理,家里的饭菜就制定好爱吃的,方便做的,几周轮换一次,周末去父母家里补一顿,这样你会轻松特别多。

    c***