有关民法

国有土地使用权、农村土地承包经营权,宅基地使用权、居住权、典权等用益物权的概念和基本内容

好评回答
      1。国有土地使用权就是国家通过出让、划拨、协议等方式,把国有土地使用权交给土地使用者在一定时期内有偿或无偿使用的权利。
     国有土地使用权包括:对土地的占有、使用、收益、抵押等权利。
    2农村土地承包经营权是一种财产性权利。它是指农村集体经济组织根据《土地管理法》,以土地承包合同方式,把农村集体所有土地,在一定期间内发包给该组织内的农民进行耕种收益的权利。
       它包括占有、使用、收益权。农村土地承包经营权不得继承。 3宅基地使用权是指,乡县政府,根据《土地管理法》的规定,按一定单位向农民分配农村宅基地,以供农民进行建筑供自己居住的住宅之用的权利。 内容包括占用、使用、收益权。 4居住权在我国法律分散于部分法律法规中。
      如《合同法》房屋买卖不破租赁,承租人死亡与其生前共住的人员有权继续承租居住的规定。是一种身份权。 5。典权在我国民事法律中无明确规定,但是是一种受法律承认和保护的用益物权。指出典人把典物在一定期间内交由承典人占有使用收益,出典人取得承典人的典金,等出典人到期回赎典物时取回典物占有权的权利。
       典权由承典人享有,包括占有,使用,收益,抵押,转典权。

    识***

其他答案