四年级上册语文第21课的小练笔的作文怎么写

全部答案

  •   最震撼人心的美
    在一个寒冷的冬天,冷风直径挂进人的脖子里,人们都开始小跑起来。。。。。。
    “啊,妈妈。”一个大约五六岁的小姑娘的声音出现在了马路上。
    “怎么了?”牵着她的手的中年妇女疑惑的问。

    “妈妈,你看那位姐姐怎么了啊?”小姑娘的手指向了跪在马路边的一位十七八岁的姑娘。
    “别管那么多,好么?走吧。”中年妇女拉起小姑娘的手就走。
    “妈妈。”小姑娘有些不高兴了。“妈妈你给我念念那位姐姐前的那张纸好不好嘛。
      ”
    中年妇女拗不过小姑娘,还是走了过去,给她念了一遍:
    “考上重点高
    父母欠债逃
    无钱付学费
    望好人帮忙”
    “走吧。
      ”念完后,妇女拉着小姑娘就走。
    “妈妈我不去买新衣服了,好么?”
    “不买了?为什么?”
    “妈妈我们把钱捐给这位姐姐好不好。”
    妈妈迟疑了,悄悄弯下腰,对小姑娘小声说:“别管这些,都是骗人的。
      ”
    “妈妈你骗人!”小姑娘撒起了娇来。
    “妈妈没有骗你,真的。”
    “我不我不,我就要给!”
    。。。。。。
    最后,中年妇女斗不过小姑娘,于是把兜里的200元钱捐给了那位姑娘。
      。。。。。
    “妈妈我们回去吧。”
    “嗯。”
    。。。。。。
    这一切一切,都被我这个旁观者看在了眼里,感动在了心里。
       是啊,谁又能够像小姑娘一样?有着这样的爱心呢?
    小姑娘真挚而又诚恳的话语,一遍一遍回荡在我“冰冷”的心里,她,融化了我心里的冰,使每个人的心都暖洋洋的,使这个冬天,不再寒冷!
    终于写完了=-=呼呼~```````。

    這***