广州好玩的地方?值得去的地方有哪些??

全部答案

  •   爬山休闲:
    1、越秀公园:越秀公园位于广州解放北路。越秀山以西汉时南越王赵佗曾在山上建“朝汉台”而得名。,建过观音阁,又名观音山。著名古迹镇海楼,又名五层楼,楼分五层,高28米,登楼远眺,羊城美景尽收眼底。园内还有古之楚庭和佛山牌坊,古城墙、四方炮台、中山纪念碑、孙中山读书治事处碑、伍廷芳墓、明绍武君臣冢、海员亭、五羊石像、五羊传说雕塑像群、球形水塔、电视塔等。

    2、白云山风景名胜区:位于广州市北部,距市区约17公里,是九连山脉的南延部分,素有“南越第一山”之称。白云山全山面积28平方公里,其最高峰摩星岭海拔382米,是广州市最高峰。据说每到秋季,常有白云冉冉升起,使山上变成白漫漫的一片,犹如面纱笼罩,因而得名。
      自古以来,白云山一直是广州有名的风景胜地。
    3、云台花园 :云台花园坐落在风景秀丽的白云山入口处,位于白云山风景区南面的三台岭游览区内,它南临广园路,东接白云索道,1995年9月建成开放。因背依白云山的云台岭、园中又遍植中外四季名贵花卉而得名,是白云山风景区新景点之一,也是是我国大型的以各种观赏花木造景为主的园林式花园,享有“花城明珠”的美誉。

    游乐场景点
    1、长隆欢乐世界:长隆欢乐世界是长隆集团世界级旅游王国中一颗新的明珠,位于中国首批5A级旅游景区长隆旅游度假区的中心位置,是集乘骑游乐、特技剧场、巡游表演、生态休闲、特色餐饮、主题商店、综合服务于一体,具国际先进技术和管理水平的超大型世界顶尖主题游乐园。

    2、长隆水上乐园:长隆水上乐园是全球最大、最先进、最安全、水上游乐项目最多的水上乐园。荣获了由世界主题公园和景区协会颁发各项大奖。这些奖是中国的主题公园首次在国际最高端的游乐协会评选上得到的大奖,标志着长隆水上乐园的国际领先地位。

    动物园景点
    1、广州动物园:广州动物园(GuangZhou Zoo)位于先烈中路东段,兴建于1958年,总面积为43。3万平方米,饲养和展出国内外数百种动物,是目前我国三大动物园之一。是全国有名的动物园之一,园内树木葱茏,花繁草茂,生机盎然,所有动物笼舍排列有序,掩映于红花绿叶之中,具有南方园林特色。
      每年吸引近400万游人。

    爱***