专科毕业后可以考研吗?

好评回答
    大专可以报考研究生 要以同等学力资格报考 需要时间是毕业后两年 另外就是复试时有两门专业课加试
    一些具体的要求还有要求本科的课程 不能跨专业报考 需要发表论文 英语4级 我说的这4点具体的要求不兼有之 学校可能要求其中的1-2项 具体哪项要看你报考的学校
    两年的时间限制不是要求你真的在这两年要有什么工作经验 只是一个单纯的时间限制 在此期间不工作也可以。

    我***

其他答案

  •   可以,获得国家承认的大专学历毕业后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员按本科毕业同等学力身份报考。
    如果决定了考研,1、你首先要确定自己想要考什么专业,和研究方向。
      2、然后根据这个方向,来选择想要报考的学校3、选择好几个想要报考的学校,可以看看网年的录取情况,到学校的研究生处(部)的网站上,根据这些情况,来最终确定自己报考什么学校,或者适合报考什么学校。4、复习的科目,就到你要报考的学校研究生处(部)的网站上找找“ 硕士研究生招生目录”,以及招生简章,对于报考的要求,时间,考试科目,参考书,和导师情况一般都会有详细的说明。
      5、复习中,最重要的就是外语、政治,全国统一考试 比较好的考研公共课参考书有: 【写作160篇】第一本考研英语话题写作 【考研真相】考研英语历年真题解析+难句图解(注重基础) 词汇:星火的词根+联想+图解 《阅读基础90篇》考研英语阅读 模拟题:考研英语3+1特种试卷 《政治考试大纲解析》(教育司) 《任汝芬政治高分复习指导书》 全 。

    勤***

  • 可以考研,但是有条件的,需要同等学力,上面大家都解释的很清楚了。还有就是,你得有学习的能力,能考过分数线。如果条件允许,可以考研的时候到盛世清北辅导一下。效果很好

    王***

  • 大专毕业两年后就可以考研了!

    w***

  • 看学校及专业要求,一般情况下是可以,但需要两年或几年的工作经验

    怪***