什么叫OLED彩屏

和液晶点阵比优缺点是什么?

好评回答
     ,即有机发光显示器,在手机LCD上属于新崛起的种类,被誉为“梦幻显示器”。OLED显示技术与传统的LCD显示方式不同,无需背光灯,采用非常薄的有机材料涂层和玻璃基板,当有电流通过时,这些有机材料就会发光。而且OLED显示屏幕可以做得更轻更薄,可视角度更大,并且能够显著节省电能。

    太***

其他答案

  • OLED彩屏好一点。OLED相对于LCD(TFT也是LCD)的优点:1、自发光2、超薄3、高亮度4、无视角5、低功耗6、响应速度快7、温度特性好8、成本低

    菜***

  •  ,即有机发光显示器,在手机LCD上属于新崛起的种类,被誉为“梦幻显示器”。OLED显示技术与传统的LCD显示方式不同,无需背光灯,采用非常薄的有机材料涂层和玻璃基板,当有电流通过时,这些有机材料就会发光。而且OLED显示屏幕可以做得更轻更薄,可视角度更大,亮度更高,并且能够显著节省电能,发热量小。

    l***

  • OLED是自发光的双色至5色的彩屏~和液晶不能比

    夏***