这个手串盘了 三 四个月了 颜色变得深点了 大家帮忙看看 怎么样 闻着有点微

这个手串盘了   三  四个月了   颜色变得深点了   大家帮忙看看   怎么样   闻着有点微甜的味道   是小叶吗   值多少?

全部答案

  •   照片拍摄的效果不是很理想。且细节看的不是很清楚,这在一定程度上影响判断。
      通过照片来分析这条20的珠子是紫檀的,但料不算太老,同料,顺纹,正圆,小孔,无明显裂补,瑕疵。质地比较细腻。底色比较干净。油性中等。无金星,牛毛,水波,瘿子,瘤疤等特征。
      属于是入门级货色。适合学习,练手,把玩儿。无收藏价值。参考价格600元左右!但由于渠道不同,商家成本不同,购买时间不同,价格会有一定程度的溢价,所给的价格仅供参考。(品相决定价格,品相越好价格越高)
      确认是否是紫檀的最好方法就是闻味道,此种方法破坏性最小,验证起来比较容易。

      檀香紫檀,即:俗称的印度小叶紫檀,它是有着淡淡的檀香味的,味道发甜,清香宜人,不熏人,不呛人,叫人闻过没有不适感。而假货要么是没有味道,要没就是乱七八糟叫人不舒服的味道。
      当然了,闻味道也是有前提的,加工出来很久的东西味道就几乎都已经散掉了,只有切料或是最新加工的时候才能闻到明显的味道,而成品如果想问味道你需要将其密封加热之后再打开就能闻到淡淡的挥发出来的味道了。

      你密封起来捂热了打开小口应该能闻到淡淡的檀香味,那种味道发甜,类似巧克力味,但由于每个人的主观感觉不同,因此不能就说是巧克力味,但发甜是没错的。
      用什么网上的谣言靠在白纸上画痕迹是极不科学的,通过关于紫檀能在白纸上画出印痕来辨别真假也是没有任何意义的。
      能不能在白纸上画出痕迹与是不是紫檀或是别的什么木材没有任何关系,能否在白纸上画出痕迹取决去木材中的色素。就好像说西瓜汁是红的,西红柿汁也是红的,你不能仅凭颜色就说它都是西红柿汁或是西瓜汁吧?道理何在?
      另外就是如果物品表面已经被污损,上面附着有一层油泥或是其它污物,你往纸上画的时候与纸直接接触的是上面的污物而不是木材本身,所以自然也就是画不出颜色的。
      能画出的不一定就是紫檀,画不出的也不一定就不是。
      紫檀,血檀,酸枝等等很多红色,深红色的颜色深重的木头都是可以的,但前提就是上面说的,需要干净的新接触面才行。
      全文手打,希望能对你有所帮助。

    杨***