现在的海盗是怎么抢劫的???

好评回答
    高科技装备,有水下爆破队员等。还有先进的快艇。一般情况下有火箭筒,机枪,机关炮,,,

    郭***

其他答案

  • 一群,或者一个(不过很少单独行动的)人,
    肯定都会带武器,至于什么武器,就要看现在的科技是什么样的水平了
    然后到有值钱的东西的地方........

    瞬***

  • 抢钱,抢物

    好***

  •   马六甲海峡是600年前中国航海家郑和七次下西洋每次必经之地,马六甲海峡除了是客船、杂货船、集装箱船的“航运方便之门”外,也是中东油田与中国、日本乃至远东和东南亚地区大型液化天然气船、巨型油船航行的重要海上通道。
      “海盗托拉斯”惊现马六甲海峡
      英国剑桥郡出版的“机动船”编辑部主任约翰-巴尼斯5月提供的最新资料:目前载重吨超过300吨的各类商船在马六甲海峡的年均通行量已经超过5万艘,其海上货运总量相当于全球年均货物海运总量的1/3至1/4,其年均石油海运量相当于全球海运总量的一半。
         马六甲海峡常年的海盗活动猖獗也是举世闻名的。自19世纪初以来,马六甲海域就常有海盗出没。依照联合国国际海运局最近的统计,在过去10年间,全球范围内的海盗劫船事件以3倍速度增长,世界上最繁忙的黄金水道马六甲海峡,由于航道狭窄,海峡最狭窄处的宽度仅为2公里,再加上马六甲海峡底部多暗滩和沉船,船舶到了这里都得放慢船速,使这一地区成为现代海盗偏爱的猎区,马六甲海峡的海盗袭击事件占到了全球总数的56%以上。
         目前全世界90%的贸易是通过海运进行的,而海盗的再度兴起日益成为当前世界贸易的一块心病。据了解,每年因马六甲海峡海盗活动造成的直接损失就达160亿美元以上。但这仅仅是冰山的一角,由于种种原因,尚有3/4的海盗案件因为没有接到报案而没有统计在内。
      由于日均约有100亿桶石油经由马六甲海峡运往日本、韩国及中国等地,使马六甲海峡成为企图破坏世界经济的恐怖分子“准星”。一旦马六甲海峡遭到恐怖袭击而被关闭,全球将近一半的轮船将被迫绕道航行,造成全球的船运费上涨。   据国际海事组织海盗报告中心官员介绍说,现在出没于马六甲海峡的海盗95%拥有现代化常规武器,海盗作案后为了逃跑,会毫不犹豫地使用其手中掌握的武器进行屠杀。
         现在的海盗已不是过去那种罗宾汉式的人物,他们已形成现代化的“海盗托拉斯”,与国际商务组织类似,下设分支机构,在各个地区都有雇员。日本一艘货船被袭击就是由数个国家的海盗联手干的,他们背后有大商人投资,用高科技手段武装起来进行杀人越货,抢劫得手后马上与总部联系,按指令将船改换颜色、旗号、船舶证,并将船开往指定地点和接头者联系,整个过程很有计划性。
         海盗杀人越货后遗留的严重隐患是:一些海盗抢劫的大型油轮成为空船,在航道上自由飘荡,极容易在狭窄拥挤的航道上与过往船只相碰,一旦受损原油外泄,将迫使整个航道关闭,给整个地区造成更大的经济损失。   “防范海盗”有产业前景   据了解,一些国际组织正在积极筹划对策,技术部门也试图用高科技防范海盗袭击。
      日本邮船公司开发的“虎之门”系统可以在海盗登船用的抓钩抛到甲板上时,触发警报器使海盗们无处遁形;更为先进的一种叫做“海上劫持警报与船舶追踪系统”,它可以每天6次发送卫星信号,向船主报告船只所处的位置、速度和航向,如果海盗一旦干扰或破坏了安装在船上的“船舶追踪系统”,海上劫持警报器就会通过电子邮件和移动电话,及时向船主示警。
         但专家们认为,打击海盗的关键在于国际间的紧密合作。然而,仍然有许多国家不愿意冒引发外交事件的风险来进行联合打击海盗行动。   目前,世界上几乎没有国家容许枪炮武装起来的远洋货船随意进出港口,原因就是船上配有枪炮会牵涉到一系列的管理和使用问题。
      其间,一家叫“后景亚洲风险解决公司”引起了马六甲航运人的关注,从2004年7月1日至2005年5月15日,该公司已经为15艘次过往货船提供武装快船护航。“机动船”2005年第五期指出:武装护航货船以及技术防范海盗袭击必然是马六甲海峡航道上发展迅速的一项新生服务性行业。
         “武装自卫”有待法律定位   一旦“保镖”在执行武装护卫任务时候与海盗船发生火并,双方发生人员死伤怎么判定法律责任?   “后景亚洲风险解决公司”总经理杜佩鲁赞尔说,这要根据当时发生的确切情况而定,发生在哪一个国家12 海里的海域之内,就根据事件发生所在国家的司法规则处理,如果根据共同司法权来审理,通常属于正当防卫。
      总而言之,只要公司的武装快艇在为客户船舶提供保安服务的过程中始终坚持标准操作程序,在打击海盗活动的过程中没有明显和严重的违法行为,必然会得到法律的强有力保护。   然而,“武装自卫”目前在公海水域执行武装保护服务的法律关系反而不够清晰,在公海上什么事情可以做,什么事情不可以做?迄今来讲在国际海洋法和联合国海上安全法规中还是一个空白,正当防卫的分寸难以掌握,如,如何选择合法开枪时间、准确掌握消除海盗威胁分寸等等问题都需法律给予明确定位。

    田***

  • IP.IC.IQ卡,通通告诉我密码

    世***