猪腰子的作法

怎么样做才能把腰子作的更香

好评回答
      麻酱腰子
    配  料: 猪腰子750 克,芝麻酱50 克,细盐5 克,白糖5 克,味精2 克,香油
    15 克,鲜汤(冷)60 克。

    特  色: 特点:鲜香嫩脆。
    功效:益肾消肿。

    操  作: 1。把芝麻酱盛入碗内,加鲜汤调匀后,再加细盐、白糖、味精、香油调
    成麻酱汁待用。
       2。腰子剥去皮面薄膜,顺长一剖二,劈去腰膻,剞上花刀(深度为腰子 厚度的3/4),再劈成薄片,下沸水锅余熟后捞出,沥干水分,装入盆内。临吃时,浇上麻酱汁便成。 营养价值: 腰子 - 猪肾:猪肾又名猪腰子。含有锌、铁、铜、磷、维生素B族、维生素C、蛋白质、脂肪等,是含锌量较高的食品。
       所属菜系: 药膳偏方 和合腰子 配  料: 主料: 猪腰4只、鸡肉125克、鲜蘑菇40克、火腿20克、 辅料:黄酒20克、精盐4克、鸡蛋1只、干菱粉40克、麻油少许 操  作: 1)先将猪腰去净骚心,煮熟,切成32个2分厚的小块,每块拌上干菱粉; 2)鸡蛋打匀,将鸡肉切成茸,将鲜蘑菇和火腿切成末子,加入鸡蛋、酒、盐调匀; 3)然后将一片腰片放在上面,一片放在下面,中央夹鸡茸,成为和合腰子; 4)取盘子,盘内搽麻油,把和合腰子放入,上笼蒸,约十分钟可蒸熟; 5)再用清汤、菱粉、盐调卤,浇了再吃。
       营养价值: 猪腰 - 猪腰富含蛋白质、脂肪,另含碳水化合物、核黄素、维生素A、硫胺素、抗坏血酸、钙、磷、铁等成分 鸡肉 - 鸡肉有温中益气,补精添髓,补虚益智的作用。《神农本草经》上说常吃鸡肉能通神 所属菜系: 徽菜 - 徽菜系由安徽省的沿江菜、沿淮菜和徽州地方菜构成。

    K***

其他答案

  •   菜谱名称  酸 辣 腰 卷
    所属菜系  北京菜
    所属类型  地方特色
    基本特点  色泽金黄美观,质地软嫩鲜香,稍带酸辣滋味,适口不腻清爽。
    基本材料  主料 猪腰子4个,水发香茹25克,水发玉兰片25克,泡菜60克,干辣椒6
    作法 (1)将猪腰子去掉脂皮洗干净,切除腰臊后,顺腰子片成1~2毫米
       厚的薄片,加入盐、料酒、葱段(5克)、姜片(3克),浸渍4~5分钟。
      (2)    把香茹去掉蒂后洗干净,玉兰片,剩余的葱、姜切成细丝,干辣椒、泡菜    切成碎末。(3)把干淀粉(12克)撒在鸡蛋清中搅拌成糊浆。把腰片用干净    布展干放平,用约一半鸡蛋清糊浆抹在腰片上。(4)把香菇、玉兰片、葱    姜丝均匀地放于腰片的下边,一个一个的卷成卷。
      (5)把炒勺放在旺火    上、倒入熟大油,烧至4~5成热,用腰卷蘸上蛋清糊浆,逐个入油炸成黄    白色后捞出。(6)把炒勺放旺火上,倒入适量熟大油烧热,把干辣椒末和    泡菜末煸炒一下,而后加入鸡汤、酱油、味精。烧开后用淀粉加水搅匀后    勾成浓汁。
      (7)把炸好的腰卷倒入炒勺内,轻轻地颠翻几下,把芡汁挂勾    再滴上香油即成。 。

    梁***

  •   切成片,用开水烫一下.用盐,躺,葱,姜,蒜.酱油,香油,拌一下.不错

    卡***