关于奶瓶清洗的问题

奶瓶装过果汁,瓶身都变黄了,用奶瓶刷无论怎么清洗都洗不干净。装过牛奶的也是,怎么用劲,也只能把瓶底的位置洗得跟以前一样,瓶身怎么也清浩不了。哪位妈妈有绝招,请赐教。

好评回答
      奶瓶装过果汁,瓶身变黄,怎么清洗都洗不干净是常有的,因为很多果汁里含有胡萝卜素、桔子油等,颜色一旦形成不好消退。对于喝水的瓶子,只要做到彻底洗净,有点染色不必强求它光洁如新。
    对于牛奶的瓶子一点不能姑息,瓶身上附着污垢很容易滋生细菌。
    我觉得可能是你的“帮手”差一点:
    1、奶瓶刷---最好用海绵型的,如“贝亲”海绵刷,日本原产虽然贵一点(30元左右),但让你省不少心。
      我一开始用尼龙丝的,也是每天和奶瓶较劲,费力半天还有奶垢。后来发现海绵的真是科学,紧贴瓶身,连拐角处都不漏下。 2、奶瓶清洗液---这可不是随便用的,宝宝入口的东西要小心。“开米”的专用奶瓶清洗液很好,一瓶10元/400ml很便宜、浓缩型使用时间很长。
      含多种表面活性剂、性质安全,还可清洗餐具、玩具。 我一直用“贝亲”的奶瓶清洗液,贵一些(60元/400ml),但物有所值! 刷洗后,在消毒锅里消毒即可。 换换“助手”,你的问题应该能解决。

    漂***

其他答案

  • 用奶瓶专用的刷子啊!不要让果汁和奶长时间的在奶瓶中,一个是容易变质在是特别难洗。也可以用婴儿专用的餐具清洗剂。试试吧!
    祝宝宝健康!!!

    1***

  • 放点食盐在奶瓶里,装点水盖上瓶盖使劲摇,很快就会洗干净

    p***

  • 我是用白猫漂白水,往奶瓶倒一点点漂白水,然后加水泡一会儿,再用刷子刷,就很干净了,多漂几次水,然后放到锅里煮消毒。

    雪***

  • 我就用尼龙刷子,挤牙膏进奶瓶里去,然后刷出泡沫来,边角也可以清洁干净,过水后放进消毒锅消毒就行.牙膏很好过水,又安全可靠.

    z***