抽动症用怎样的好方法可以康复?

现在已经有眨眼、抖肩膀、甩头、淸嗓子等症状,而且曰渐严重,感冒时更厉害,我直到前几年才知道我患的是抽动症,但是小时候很多人不知道有小儿抽动这病,也没看好,现在年龄大了症状也明显。想得到怎样的帮助:抽动症应该怎么治疗?

全部答案

  • 你好,抽动症一般可能是由于紧张焦虑的情绪引起的心理压力过大造成的,注意放松调解,可以做心理治疗来改善,没有手术治疗的方法。建议到中医内科诊治,汤药调理。另外配合针灸治疗,效果不错。注意按时休息,合理膳食,忌辛辣食品,保持心情愉悦,不要有心理负担。父母应该明白此病性质,不要焦虑紧张,这样可以清除由于父母紧张和过分关注造成的强化作用。对孩子的抽动表现可采取不理睬的态度,使症状逐步减弱消退。不要反复不断地提醒或责备孩子,否则会更加强化大脑皮层的兴奋性,使抽动更加频繁。

    T***