二战时那个国家实力最强?

二战时那个国家实力最强?美国我有点鄙视,两次都是欧洲打得差不多了才参战。但是一个德国一个日本国土面积都很小,能有那么强的战斗力,实在不易。请问哪个国家实力最强?顺便点评一下意大利这个弱国。

好评回答
      二战参战国家军队战斗力排名
    1、德军。无论从装备、人员素质、指挥水平、军事思想、战绩各个方面,德军都是各国的榜样。但德海军是其弱项。在对称条件下,德军在绝大多数战斗中保持不败。其闪电战的战术思想更是大大领先于其他各国,其前线部队间的地空战术配合堪称完美。
       2、美军。胜在综合国力最强,其军队排名第二完全是因为其强大的技术、保障能力。其三军的标准化程度、保障力度在参战各国中是最好的。这点大大弥补了美军人员素质等其他方面的不足。 3、苏军。苏军排在德、美军后的原因实在有点冤,尽管在二战中苏军的表现确实不佳,但除去综合国力方面的因素外,最主要的原因是斯大林战前对军队的大“清洗”,75%以上的中高级军官被枪毙、撤换,极大的降低了苏军的战斗力。
       4、日军。日军陆海空三军实力较为均衡,但和美、苏有明显的差距,除了工业基础相对薄弱造成的装备及保障方面的因素外,战术思想的陈旧时期致命伤(这也是当时亚洲军队的通病。 5、英军。英军在欧洲的战绩只能用凑合来形容。其装备水平虽然好于日军,但略逊于美、德军,其海军虽然较突出,但鉴于其对德、意有优势,这种战绩含金量要比日本与美国海军硬碰硬要低些。
      而且其海军在太平洋与日军交锋处于下风。综合其装备水平和气战斗意志及战绩,只有空军的不列颠之战拿得出手。排名第5已经不错了。 6、法军。法国虽在二战初期就战败亡国,但主要问题源自战略思想方面的失误,开战初期又首当其冲面临德军的闪电战而亡国。
      其实法军的实力并非很弱,其综合实力排在英国之后比较合适。 7、中国。在中国战场上,日军、中共、国军三支力量在轻兵器和陆军战术层面上属同一水平。主要区别就是在保障能力及重武器上(日军在海、空军上对中国拥有有绝对优势)。 8、英联邦军(包括殖民地部队、澳新加拿大等地区的志愿兵)。
      把他们排在国军后完全是因为他们在缅甸的拙劣表现,他们装备补给程度都比中国远征军要好,可战绩比远征军差得很多。他们在士气、凝聚战斗意志与远征军相去甚远。在同等条件下,面对同样的对手,战斗力的别就显而易见了。 9、其他自由盟国军队(包括自由法国、自由挪威、自由波兰等众多欧洲沦陷国的志愿兵)。
      这些部队严格地说算在英军序列。他们由于没有自己的根据地,完全属于依附性质的军队。这很严重地影响了他们的战斗力,无法与以上这些还存在的独立国家或地区军队那样有很大的战略空间,他们甚至没有充足的兵员,因为大多数国民和国家一起沦陷了。毕竟中国军队还有4万万人作后盾。
      所以把他们排在英联邦军队后。 10、二战中战斗力最差的军队——意大利。如果前面的排名有争议的话,在这里肯定没有。实在不想鄙视意大利人的战斗力,但确实很丢人。意大利人看来很不习惯在自己国土以外的地方作战。战前,打一个埃塞俄比亚都需要动员数十万人,还用上了飞机和毒气弹。
      40年,法军在北线被德军蹂躏,而在南线面对趁火打劫的意大利,却威风八面,一点便宜没让意大利占,而且还揩了不少油水。41年,意大利侵略巴尔干他认为最弱小的希腊,结果吃了大亏,最后请德国来帮忙。当时在意法边境,法国人立了块牌子“停步,希腊人,这里是法国”,来嘲笑意大利拙劣的战绩。
      在东非,几十万飞机大炮坦克全齐的意军,面对韦维尔指挥的几万骑骆驼的英国殖民地和英联邦军的混合部队,居然忙得不可开交,不但不胜还拱手让出东非。而那个英国人韦维尔,后来指挥着北非几十万装备精良,补给充足(大多是意大利留下的)的英第8集团军,与隆美尔的非洲军作战,被打得找不到北。
      相比之下,意大利不是最差,谁是最差呢。

    爱***

其他答案

  •   我认为是德国!
    我所说的实力由两部分组成:
    1。传统实力,外在实力(坚实的工业基础:庞大的军事工业体系;邻先的军事科技,德国是欧洲的新兴工业强国,二战前其工业实力已完全恢复,超越了英法居欧洲第二,仅次于苏联。德国的工业,部门门类全,技术水平高;战争动员能力也相当强。
      )这点大家都知道。 2。软实力,内在实力(这才是关键) 空前的精神导向: 希特勒在他的演讲中,反复强调:“德国人民必须以唯一的思想和决心去争取德国的民族利益”,为此,“一切人道和温情的东西,都是虚伪的和毫无价值的”,“德国过去太软弱可欺……德国现在需要显示一点野兽的精神”。
      在此之下,一切人的感情,也是毫无价值的,应让位于爱德国和爱纳粹党的感情和残酷的斗争需要。如此,全体德国人民才能那样毫无顾忌之心地侵略其它国家和灭绝其它种族。 民族特性:  德国民族是具有高度理性思辩能力的民族,他们的语言几乎被认同为是哲学的语言,这是难能可贵的。
      (在我个人看来,哲学其实代表了人类内心深处的一种渴望,一种试图超越平凡的现实生活的渴望,一种试图解答那些凭人类现有的思维能力还不可能解决得了的问题的渴望,一种试图寻找智慧的渴望。这种渴望其实植根于每一个人的内心深处,不管这个人是否懂哲学。我认为其实哲学才是人类前进的源动力。
      ) 但同时,在日耳曼民族身上还伴生共存着另一种成分,一种可怕的力量,这种成分和力量用现代的语言说就是民族性未得到现代文明的脱脂而残存着的野蛮性与原始性。恩格斯在《家庭﹑私有制和国家的起源》中说过:“德意志人﹐尤其在当时﹐是一个天资极高的雅利安族系﹐并且正处在生机勃勃的发展中。
      但是使欧洲返老还童的﹐并不是他们的特殊的民族特点﹐而只是他们的野蛮状态﹐他们的氏族制度而已。” 这,和该民族所具有的超人的哲学禀赋恰形成了鲜明的对比。 这种高度文明与极其野蛮的特性在一个民族身上的共存,如同横亘在莱茵河之畔两道截然不同的风景线,在一明一暗的闪烁中将日耳曼民族的沉浮兴衰史点缀得班驳陆离。
       一个哲学上已高度自觉的民族身上还弥漫着野蛮时代的血性,残存着人类早期时代的特征,血管里还流淌着难以抹去的浓厚的喋血本能!(也许这就是这些“哲人”们表打对现实的不满的方式,亦或是他们认为改造现实的最佳手段。) 一种文明,尤其是一种长期建立在武力基础上的文明,是容易衰老僵化的。
      这种帝国体制的崩溃,不会因为其拥有先进的文明而得以延年益寿永不衰竭的。不是自己终结自己,就是被偶然的历史因素所终结。恰巧的是,这样的机遇让日耳蔓民族遇到了,他们靠自己的睿智和充满了活力的野蛮与残忍击败了摇摇欲坠的古罗马帝国,靠侵略和掠夺实现了民族发展史上的一次惊人的飞跃和进化;同样也许正是古罗马帝国在其垂死前对施暴者的最后诅咒,是人类至今都无法破译与揭晓的一种“精神魔法”——对侵略者野蛮行为的长期诅咒,对一代辉煌文明被毁灭后的一种旷世的历史报复! 古罗马人的历史复仇,在每每地激荡着日耳曼人的世界,并跨越千年依然锲而不舍地塑造着日耳曼民族独特的悲剧命运与情怀。
      其不断侵略、不断扩张、不断失败、不断忏悔和不断去赔偿的民族历练,在验证着历史的宿命,偿还着远古的旧帐。(使日尔曼人永远徘徊在辉煌与沉沦之间!) 德国军人最恐怖的一点就是其严谨、认真、纪律强,再加上精神导向的作用,先进的闪电战战略思想;使在日耳曼民族这种优秀的民族面前,任何相邻的国家都不得不枕戈待旦,稍有大意, 就有可能遭受灭顶之灾。
      这一点,老牌侵略大国英、法、意、西都无法比拟,虽然德国人貌似平和、老实,实则狂热到极点。 意大利 对于意大利来说,二战中比较明智的策略就是在北非采取守势,拖住和打击英国H舰队和地中海分舰队,尽最大可能的切断埃及---苏依士运河与英国本土在地中海的联系。
      而从意大利的实力上来说,做到这些也是比较现实一点的。意大利靴子深入地中海,撒丁、西西里两个岛又扼守着地中海的要冲,意大利空军和海军的作战思想如果能跟上二战的水平的话,英国海军,在地中海的日子会非常难过的。可惜,意大利拿着当时世界前几位的海军、守着如此良好的地理优势,竟然无法对抗英国一个分舰队……实际上,意大利空军战斗机的性能是很不错的,MC。
      200系列的水平与ME109属于同级水平。至于陆地战场,不属于意大利的擅长范围,本来应该组织一些比较精锐的部队与其他轴心国军队顶在东线,而把大量当时属于二流的部队收缩,用于大陆防御、协助德军对付游击队。 需要说明的是意大利在二战中并不是一无是处。
       26万人的意大利远征军在横扫乌克兰的战斗中,就俘虏了10万苏军,独立攻占了斯大林诺等重要城镇,在斯大林格勒北翼,意大利军防守正面达一,二百公里,而负责供应的德国人非但没有施以援军和武器(尤其是奇缺的反坦克炮等),而且经常抽调意大利的卡车为自己运送物资(在斯大林格勒围城中就有一支意大利运输车队)。
      在苏联绝对优势的装甲部队进攻时,没有援兵(其地域内仅有一个配属的二流德国步兵师),重武器不足的意军在侧翼(罗马尼亚军和匈牙利军)被突破遭包围的情况下,山地军和其他部队还是坚持了近一月,直到接到撤退命令,一个30000人的意军集团(内有少量德军)经过包括白刃战的苦战,有4000人突围。
      试问没有这26万“包袱”,德军如何防守这一,二百公里的顿河阵地? 何况北非。 。

    f***

  • 确实是美国啊,美国的资源和战略动员能力绝对最强,可以毫不夸张的说是美国的资源支持到了盟国的最终胜利。
    意大利是一个自甘不凡的二流资本主义强国,墨索里尼其实在国内也面临着很大的压力和挑战,国王在意大利还是有一定的权威的,也正是在于此,墨索里尼倒台最快。具体你可以看看许多外国知名历史学家的著作,如保罗肯尼迪的《大国的兴衰》

    卡***

  • 二战的转折点就是太平洋战争,没有美国参战,战争不会结束的很早。意大利这个国家很有意思,纳粹党最早出现最早执掌政权,最早战败.民族性格决定民族命运

    z***

  •   这个要综合来看的话。。。。。。。。。
    我认为其实参战的每个国家都有自身的优势。
    苏联强大的持续作战能力,以及庞大的军事工业体系,以及苏联红军的战斗意志都是苏联取得最终胜利的根本。
    美国在虽然前期没有参战,但是在随后的战斗中依然体现出卓越的军工制作业的能力,在二战后期美国数不尽的坦克飞机几乎覆盖了整个战场。
       德国的军事科技几乎在当时已经达到顶点,如果不是联军进攻速度太快,那么德国的喷气式战斗机和核武器将会是世界的噩梦, 而日本除了庞大的海军力量,就是日本军人的战斗素质,简直就是恶魔。。。。。。 意大利这个国家在当时其实也不算强,刚开始牵扯到了西班牙内战中就没占到什么便宜,后来跟着德国当小弟,装备也算精良和庞大,只是战斗力太差劲,几乎在整个二战中没有起到什么重要作用。
       整个二战中综合而论的话我个人认为还是认为苏联最强。
      首先在前期苏联方面承受着德国闪电战猛烈的打击,依然可以取得最终的胜利就是最好的证明,而且后期苏联铺天盖地的T-32系列坦克群和火箭炮还有飞机群,只能用恐怖形容,莫斯科保卫战的胜利直接导致了德国的溃败,也可以说是欧洲战场的转折点,因此在这样的情况下苏联凭借本国一国之力就将横扫欧洲的德国击溃,特别是在后期苏联对80万东北关东军的"秋风扫落叶"更是体现了这一点,也就是说苏联几乎在一对一的情况下击溃了德国,同样依靠压倒性的优势横扫了80万日本关东军,因此我认为二战中还是苏联最强。

    九***