为什么CPU总是在高百分比上运行?!

这个问题最近出现了好几次了!怎么会这样的?请大虾们帮忙了啊,感谢啦!

以前好象没有发现这个问题的,最近我使用了“优化大师”对一些冗余文件和垃圾文件进行了清理,并没有压缩就直接的清理掉了(因为我还不懂,既然都不要了,为什么还要压缩了呢?!所以就直接的清除掉)。之后,我访问“163”的论坛(一连打开了好几个页面),访问过程中就出现了CPU在高百分比上持续运行的情况了,一般都在90%以上运行,甚至在100%里运行,使电脑的运行速度很慢很慢...,我随即将所有正在使用的东西全关掉,但是CPU还是继续在高位运行,需要重新启动才可以正常过来了。
这是什么问题了呢?请指教,谢谢。

另一爱问朋友提的相似问题里,有朋友这样回复“你可以打开任务管理器(同时按CTRL+ALT+DEL),然后看是什么进程在占用”,这样应该看些什么了呢?不是说进程不可以随意的终止吗?我现在看见我这电脑里,内存使用最大的是“IEXPLORE.EXE”的东西,它使用了46868K的内存了。这个又是什么啊?!可以结束它吗?!
请给予帮助了,谢谢!

好评回答
    如果事很久没有重新安装操作系统,那么简易安装一次.长时间运行以后,操作系统会产生不少无法处理的垃圾文件.而且在打开网页的时候,cup确实会提高处理速度,关键看网页完全打开以后,利用率会不会降下来.

    A***

其他答案

  • 你重新启动计算机,进入系统后不要打开浏览器,按CTRL+ALT+DEL键打开任务管理器,看有没有IEXPLORE.EXE这个进程,如果有那就很有可能是病毒,升级最新杀毒软件病毒库,开始杀毒看看吧。
    IEXPLORE.EXE是浏览器进程,不打开浏览器它不会在任务管理器里运行,但有的病毒会冒充它运行。

    恨***

  • 装个正班的杀毒软件,全面杀毒.

    P***